Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц.
Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.
Белки | 37 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 45 г |
500 г |
250 мл |
60 г |
200 г |
60 мл |
½ ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
150 мл |
по вкусу |
2 шт. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )
Наташа, я обычно пользуюсь бульонами "Роллтон", когда мне надо доливать жидкость куда-либо. А сваренная в молоке рыба будет нежнее, сочнее.
Галиночка, я всегда доверяла твоим и рецептам, и не зря! Несмотря на непримечательный внешний вид, блюдо действительно очень вкусное 💕
Наташа, большое спасибо, что поверила. Да, английская кухня не очень мудреная, но вкусная. И это блюдо тому пример - просто, но нежно и вкусно.
Наташа, спасибо, что поддержала рецепт в голосовании за РМ.😘💗