![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц.
Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.
Белки | 37 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 45 г |
500 г |
250 мл |
60 г |
200 г |
60 мл |
½ ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
150 мл |
по вкусу |
2 шт. |
Жареные креветки могут стать отличным дополнением к вашему столу. Они идеально подходят как для
Все, кто хоть немного интересуется своим здоровьем, знают, что самый сокрушительный удар по печени
Яблоки в рационе людей, которые следят за своим здоровьем, присутствуют всегда. Ведь фрукты — одна
Ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович поделился в своем блоге рецептом необычных
Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )
Наташа, я обычно пользуюсь бульонами "Роллтон", когда мне надо доливать жидкость куда-либо. А сваренная в молоке рыба будет нежнее, сочнее.
Галиночка, я всегда доверяла твоим и рецептам, и не зря! Несмотря на непримечательный внешний вид, блюдо действительно очень вкусное![💕](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f495.png)
Наташа, большое спасибо, что поверила. Да, английская кухня не очень мудреная, но вкусная. И это блюдо тому пример - просто, но нежно и вкусно.
Наташа, спасибо, что поддержала рецепт в голосовании за РМ.![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![💗](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f497.png)