Рецепт
Главная»Рецепты»
Винегрет с нутом и оливками

Винегрет с нутом и оливками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с нутом, малосольными огурцами и оливками, который отлично подойдет для постного стола. Я использую сухой нут, который сначала замачиваю на несколько часов, а потом отвариваю до готовности. Для быстроты приготовления можно взять консервированные бобы. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сухой нут промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов, можно на ночь.
шаг 2/12
С набухшего нута слить воду. Положить его в кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить нут до готовности. По окончании варки откинуть горох на сито, а затем остудить. Отвар можно использовать для приготовления супа, соуса или постного майонеза.
шаг 3/12
Пока варится нут, приготовим малосольные огурцы. Свежий огурец и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока измельчить. Соединить все ингредиенты и посыпать небольшим количеством соли, после чего перемешать. Дать настояться 15–20 минут. Затем откинуть огурцы на сито и отжать от жидкости.
шаг 4/12
Квашеную капусту отжать. Если очень крупная — нарезать мельче.
шаг 5/12
Вареную морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
шаг 6/12
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками, как и морковь. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.
шаг 7/12
Оливки отцедить от жидкости, нарезать колечками.
шаг 8/12
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 9/12
В миске соединить все подготовленные продукты: нут, свеклу, морковь, малосольные огурцы, лук, оливки, капусту. Овощи перемешать, по вкусу подсолить (если нужно), поперчить. Заправить ароматным подсолнечным маслом, еще раз перемешать.
шаг 10/12
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить листьями дно тарелки для подачи.
шаг 11/12
Выложить винегрет на листья салата и подать к столу.
шаг 12/12
Винегрет можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к блюдам из картофеля, риса, макарон и т. д. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"