Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18487
1
Реклама
Рецепт дня

Мшош

Мшош
Мшош
Мшош
Приготовление
8 часов и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мшош — традиционное блюдо города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица. Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и орехами, но иногда в него добавляют тыкву, зеленую фасоль или свеклу. Универсальность блюда в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячим мясным блюдам. 

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 шт.
3 ст. л.
80 г
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды.
Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить.


На весь экран

# шаг 3/4

Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/4

Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.
Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.