Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из древесных грибов по-корейски

Закуска из древесных грибов по-корейски

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам рецепт очень популярной корейской закуски панчан. Древесные грибы продаются в сушеном виде. Берем 1 стакан сухих грибов. В Корее используют перец кочукару, он не такой острый, как чили, если найдете его, берите побольше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинаем с грибов. Кладем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на час.
шаг 2/5
Через час грибы сильно увеличатся в размере. Хорошо промываем под холодной водой. Удаляем плодоножку. Это будет такой твердый комочек, он не становится мягким при размачивании. Режем достаточно крупно.
шаг 3/5
Пока грибы размокают, подготовим овощи. Лук мелко шинкуем или нарезаем перьями, как вам больше нравится. Морковь трем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Разогреваем вок. Наливаем растительное масло. Кладем лук и морковь, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, чили и кориандр. Все перемешиваем. Жарим 1 минуту, добавляем болгарский перец, жарим еще минуту.
шаг 4/5
Добавляем грибы. Обжариваем две минуты, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Жарим еще 2 минуты. Добавляем чеснок. Если вам недостаточно соли, посолите. Жарим еще 1 минуту. Выключаем плиту. Перекладываем грибы в любую емкость и даем остыть.
шаг 5/5
Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Elena1639
1 год назад

привет. в граммах сколько сушеных грибов надо взять?

bellaira
1 год назад
Elena1639,

Привет. Не знаю, сколько это в граммах. Просто отмерьте стакан.

Elena1639
1 год назад
bellaira,

они у меня прессованные в брикете😯

bellaira
1 год назад
Elena1639,

Тогда не знаю, думаю, грамм 50.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"