Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Желе из брусники

Желе из брусники
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В конце августа начинается сезон брусники — ценной ягоды, которая отлично тонизирует и по праву занимает заслуженное место в «лесной аптечке». Джемы и варенья, конфитюры и перекрученные с сахаром ягоды известны всем. Мы предлагаем сделать вкусное желе из брусники. Рецепт с желатином: пусть желе будет стабильным, хотя ягода содержит натуральный пектин — природный загуститель. 

Время приготовления указана без учета охлаждения в холодильнике.

Пищевая ценность блюда

495
кКал
21%
Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
15 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Залейте желатин 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. Перед началом работы с желатином ознакомьтесь с инструкцией от производителя, возможно, вам потребуется другое количество жидкости. 


На весь экран

# шаг 2/4

Измельчите ягоды в блендере, пропустите через сито, остатки мякоти отожмите через марлю. Залейте жмых водой (оставшиеся 350 мл), доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите и добавьте к соку.


На весь экран

# шаг 3/4

Перелейте обе жидкости в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте сахар. Помешивая, варите 2–3 минуты. В конце добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.


На весь экран

# шаг 4/4

Налейте желе в формочки и остудите, затем уберите в холодильник. Для застывания желе из брусники понадобится 3–4 часа. 
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.