Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39789
0
Реклама

Мясные гнезда «Сытные» с грибами и сыром

Мясные гнезда «Сытные» с грибами и сыром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой. Невероятно сытные гнезда из фарша с начинкой. Подойдет это блюдо для сытных обедов, ужинов и на праздничный стол.

Если заранее подготовить некоторые ингредиенты (натереть и заморозить сыр, нарезать грибы), то приготовить блюдо можно за минимальное количество времени!

Поздравляю «Махеевъ» с 25-летием, юбилеем торговой марки! 25 лет — это время молодости, расцвета сил, бодрости духа, время, когда открыты все дороги. Удачи и процветания!

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки30 г
Жиры46 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гнезда мясные
500 г
Начинка
200 г
2 шт.
70 г
2 шт.
Соусы
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовить необходимые ингридиенты. Фарш, если замороженный, то необходимо предварительно разморозить.
Подготовить необходимые ингридиенты. Фарш, если замороженный, то необходимо предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/23

Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Совет: замочить грибы на непродолжительное время в холодной воде в миске, чтобы отошла грязь, если имеется. Обычно хватает 5–10 минут, потом снова хорошо промыть водой.
Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Совет: замочить грибы на непродолжительное время в холодной воде в миске, чтобы отошла грязь, если имеется. Обычно хватает 5–10 минут, потом снова хорошо промыть водой.


На весь экран

# шаг 3/23

Хорошо промытые шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать ножом. Совет: для более удобного измельчения грибов лучше использовать маленький по размеру нож — кусочки получатся маленькие, ровные и аккуратные.
Хорошо промытые шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать ножом. Совет: для более удобного измельчения грибов лучше использовать маленький по размеру нож — кусочки получатся маленькие, ровные и аккуратные.


На весь экран

# шаг 4/23

Мелко нарезать лук. Я взяла 2 маленьких луковицы, можно использовать 1, но большого размера.
Мелко нарезать лук. Я взяла 2 маленьких луковицы, можно использовать 1, но большого размера.


На весь экран

# шаг 5/23

На сковороду налить немного растительного рафинированного масла, разогреть, выложить грибы одновременно с луком и на небольшом огне обжаривать почти до готовности. У всех по–разному, в зависимости от плиты, у меня ушло минут 10. Пока все обжаривается, выпарится жидкость из грибов, лук станет мягче.
На сковороду налить немного растительного рафинированного масла, разогреть, выложить грибы одновременно с луком и на небольшом огне обжаривать почти до готовности. У всех по–разному, в зависимости от плиты, у меня ушло минут 10. Пока все обжаривается, выпарится жидкость из грибов, лук станет мягче.


На весь экран

# шаг 6/23

Грибы доводим на плите почти до готовности.
Грибы доводим на плите почти до готовности.


На весь экран

# шаг 7/23

В 500 г мясного фарша (у меня свино-говяжий) нужно добавить соль по вкусу, а также специи. Я добавила прованские травы. Совет: можно вместо прованских трав добавить любые свои любимые специи, вместо обычной соли использовать адыгейскую (она дает приятный оттенок).
В 500 г мясного фарша (у меня свино-говяжий) нужно добавить соль по вкусу, а также специи. Я добавила прованские травы. Совет: можно вместо прованских трав добавить любые свои любимые специи, вместо обычной соли использовать адыгейскую (она дает приятный оттенок).


На весь экран

# шаг 8/23

Фарш хорошо отбиваем о дно миски, для того чтобы стал плотнее.
Фарш хорошо отбиваем о дно миски,  для того чтобы стал плотнее.


На весь экран

# шаг 9/23

Натираем на мелкой терке 70 г сыра.
Натираем на мелкой терке 70 г сыра.


На весь экран

# шаг 10/23

Примерно делим весь фарш на 4 одинаковые части, для того чтобы гнезда получились более-менее ровными и одинаковыми по размеру.
Примерно делим весь фарш на 4 одинаковые части, для того чтобы гнезда получились более-менее ровными и одинаковыми по размеру.


На весь экран

# шаг 11/23

Из полученных «четвертинок» фарша лепим шарики, выкладываем в подготовленную форму, смазанную минимальным количеством растительного масла (0,5 ч. л. масла, смазывала силиконовой кисточкой). Совет: можно готовить в любой форме: стеклянной, керамической, в порционных маленьких формах для запекания, можно просто на противне.
Из полученных «четвертинок» фарша лепим шарики, выкладываем в подготовленную форму, смазанную минимальным количеством растительного масла (0,5 ч. л. масла, смазывала силиконовой кисточкой). Совет: можно готовить в любой форме: стеклянной, керамической, в порционных маленьких формах для запекания, можно просто на противне.


На весь экран

# шаг 12/23

Прижать шарики в форме в лепешку, как показано на фото.
Прижать шарики в форме в лепешку, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 13/23

Формируем гнездышки: в лепешках сделать по центру небольшие ямки-углубления для начинки, оставляя бортики по краям.
Формируем гнездышки: в лепешках сделать по центру небольшие ямки-углубления для начинки, оставляя бортики по краям.


На весь экран

# шаг 14/23

В центр каждого гнезда кладем немного тертого сыра.
В центр каждого гнезда кладем немного тертого сыра.


На весь экран

# шаг 15/23

Плотно наполняем начинкой из грибов и лука.
Плотно наполняем начинкой из грибов и лука.


На весь экран

# шаг 16/23

Верх гнездышек смазываем майонезом ТМ «Махеевъ». Я использовала «Провансаль» с лимонным соком.
Верх гнездышек смазываем майонезом ТМ «Махеевъ». Я использовала «Провансаль» с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 17/23

Аккуратно распределяем майонез сверху начинки.
Аккуратно распределяем майонез сверху начинки.


На весь экран

# шаг 18/23

Ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.
Ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 19/23

Мелко нарезаем помидоры.
Мелко нарезаем помидоры.


На весь экран

# шаг 20/23

Достаем из духовки спустя 25–30 минут.
Достаем из духовки спустя 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 21/23

Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.


На весь экран

# шаг 22/23

Делаем сверху помидоров «шапочку» из тертого сыра. Отправляем в духовку еще на 10–15 минут: помидоры запекутся, а сыр расплавится. Совет: ориентируйтесь по своей духовке, кому-то нужно будет больше времени, а кому-то — меньше.
Делаем сверху помидоров «шапочку» из тертого сыра. Отправляем в духовку еще на 10–15 минут: помидоры запекутся, а сыр расплавится. Совет: ориентируйтесь по своей духовке, кому-то нужно будет больше времени, а кому-то — меньше.


На весь экран

# шаг 23/23

Достаем форму из духовки, перекладываем на блюдо для подачи на стол, украшаем по своему вкусу. Подавать на стол блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!
Достаем форму из духовки, перекладываем на блюдо для подачи на стол, украшаем по своему вкусу. Подавать на стол блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.