
Паштет из копченой скумбрии с хреном
Описание рецепта
Скумбрия — жирная морская рыба с чудесной органолептикой, мясо нежное, насыщенное, но достаточно плотное. Скумбрию можно заменить на сельдь натурального холодного копчения, тоже будет очень вкусно. Этот паштет может очень быстро приготовить любой, даже совсем не умеющий готовить человек, достаточно только отделить мясо от хребтовых костей и пропустить с добавками через блендер, и вуаля — закуска готова!
Для приготовления этого паштета использовала хрен ТМ «Махеевъ». Поздравляю с юбилеем, желаю коллективу уверенности в завтрашнем дне, отличных условий труда, широких возможностей для новых трудовых достижений.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия холодного копчения220г
- творожный сыр180г
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- хрен ТМ «Махеевъ»1ст. л.
- зелень2ст. л.
- перец розовый горошкомпо вкусу
- микрозелень1горсть
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию разделать, вынуть кости, снять кожу, нарезать и выложить в чашу винтового блендера. С лимона снять цедру, выдавить немного сока, зелень измельчить. - Шаг 2
В блендер добавить цедру, сок, творожный сыр, хрен ТМ «Махеевъ» и зелень. Взбить массу в гладкий паштет. - Шаг 3
Выложить паштет в банку. - Шаг 4
Подавать на подсушенном хлебе, посыпать розовым перцем и микрозеленью.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"


















Комментарии
1Классный рецепт- быстро, вкусно и изящно! 😜