Рецепт
Главная»Рецепты»
«Том Ям» в домашних условиях

«Том Ям» в домашних условиях

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для более насыщенного аромата добавьте немного сушеного лемонграсса или имбиря. Если нет кокосового молока, можно использовать обычные сливки или немного молока с кусочком кокосовой стружки для аромата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите его до кипения.
шаг 2/7
Если у вас нет лемонграсса, используйте цедру лайма для аромата. Нарежьте имбирь на тонкие ломтики, а чеснок измельчите. Добавьте их в бульон, а также цедру лайма (если нет листьев лайма). Варите 5–7 минут, чтобы бульон пропитался ароматами.
шаг 3/7
Нарежьте грибы (шампиньоны или вешенки) тонкими ломтиками и добавьте в бульон. Варите на среднем огне еще 5 минут.
шаг 4/7
Влейте кокосовое молоко или сливки. Если используете сливки, добавляйте их по чуть-чуть, чтобы суп был мягким, но не слишком жирным.
шаг 5/7
Добавьте соевый соус, рыбный соус (или ещё немного соевого), сахар и соль по вкусу. Перец чили разрежьте пополам и добавьте в суп для легкой остроты (или используйте молотый красный перец). Варите на слабом огне еще 3–4 минуты.
шаг 6/7
Положите очищенные креветки в суп и варите 2–3 минуты, пока они не станут розовыми и полностью приготовленными.
шаг 7/7
В самом конце выдавите сок лайма в суп, добавьте нарезанную зелень кинзы и разлейте «Том Ям» по тарелкам.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"