Ингредиенты
Для бисквитного рулета:
1/4 стакана молока
2 стол.л. сливочного масла
2/3 стак.сахара
3 яйца
1/4 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки - 1 стол.л. крахмала)
Начинка для бисквита: любой джем(у меня был малиновый)
Для крема:
1 банка сгущенки
150-200г слив. масла
грецкие орехи по вкусу
Для ганаша:
200г горького шоколада
200 г сливок 33%
Для украшения: я использовала клюкву в сахаре, зефирюшки(маршмеллоу, посыпку цветную, изюм в шоколаде, сахарную глазурь
Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной "Красный октябрь"
Ручка,носик чайника и блюдца с чашечками: смотрите рецепт моего апельсинового печенья, только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать
Жаль, что такая красота осталась без Рецепта дня :(
Это шедевр, Вы настоящая мастерица! :)))
Спасибо, спасибо! Это был,так сказать, мой дебют - до этого все по-домашнему пекла. Друзья попросили испечь для выставки "чайников", сначала хотела отказать, но потом решила попробовать свои силы, и вот получилось)
аа, вон оно что)) действительно, я перечитала комменты, Вы писали об этом :) Супер! Я бы хотела что-нибудь приготовить на заказ :)))
Супер! Я такой красоты ещё не видела! У Вас золотые руки.
Спасибо за столь высокую похвалу! Очень приятно!
Спасибо, Катрин, за комплимент)))
обалдеть!!! Руки золотые!!!
Ну нет слов!!! Жалко наверно есть-то было...?
:):):) спасибо! Сначала, говорят, было жалко, но когда все же его разрезали, то все спешили попробовать, слава Богу, что всем понравилось!