
Маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите приготовить тирамису вам просто необходим этот сыр.Но в магазине он стоит достаточно дорого.И кто хочет немного сэкономить денег и полакомиться этим замечательным десертом закручивайте рукава и приступайте к его приготовлению!
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Итак, наливаем в кастрюлю сливки и молоко, устанавливаем градусник и начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему. Как только температура сливок достигнет 85˚C, снимаем кастрюлю с огня ( учтите, сливки и на столе будут продолжать нагреваться от остаточного тепла кастрюли).
- Шаг 2Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт до 82˚C - а именно такая нам и нужна.
- Шаг 3Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84˚C. Смотрим на ложку.
- Шаг 4Стадии свертывания сыра: Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Продолжаем греть и помешивать. Вторая стадия: похоже на кефир. Смесь начала густеть, обволакивая ложку. Не перестаем мешать. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках. Смесь готова.
- Шаг 5Снимаем,и помешивая, охлаждаем до 40-50˚C. После выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать". Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10. Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
- Шаг 6Если при разрезании сыра, внутри видны небольшие сгустки - не беда, это может быть из-за того, что сливки пришлось греть слишком долго, чтобы они свернулись. Нужно просто взбить сыр миксером, чтобы получился гладкий и однородный крем.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
1Екатерина, Вы так подробно все описали, спасибо! Попробую сделать. Одно уточнение-молоко с какой жирностью брать? Я пыталась творожить молоко с высокой жирностью, получался ооооочень жирный творожный сгусток, который очень проблемно отделялся от марли. Здесь так не случится?