Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Банановый рай"

Торт " Банановый рай"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении и очень вкусный
Ингредиенты
сливочное масло 100 гр
сахар 2\3 стакана
ванилин
яйца 2 шт
мука 150 гр
1 ч л соды ( гаш. уксцсом)
какао 3 ст лож
для суфле: сливки 35%- 500 мл.
сахар 2\3 стакана
ванилин
3 банана( 2 в торт, а 1 на украшение)
горсть орехов
желатин 30 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

масло смешать с сахором и ванилином. Добавить яйца, гашеную соду. Перемешать и добавить какао и муку. Все хорошо вымешать до однородной массы. Выпекать при 180 градусах минут 25-30.(готовность проверить спичинкой)Использовать разъемную форму


На весь экран

# шаг 2/5

Замочить желатин в теплой воде минут на 20. Затем развести на водяной бане до растворения.(но не кипятить)


На весь экран

# шаг 3/5

Суфле: взбить сливки с сахаром.До состояния нежного крема. В процессе взбивания добавить ванилин.В крем влить через сито желатин и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минут на 7. Чтобы немного "схватился".


На весь экран

# шаг 4/5

теперь готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Можно для большего вкуса пропитать корж светлым сиропом смешанным с коньяком.2-3 ст ложки не больше. Тогда корж будет менее сухим.Положить немного орехов, разрезанных вдоль 2 банана(по кругу)и вылить суфле, чтоб покрыло бананы.Верх торта украсить порезанными бананами.Можно для украшения использовать шоколадную глазурь. Тогда бананы для украшения не нужны.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставить торт в холодильник для дальнейшего застывания.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5 . (а вы заливаете чем-то сверху бананы, чтобы не потемнели?

Arinka
Arinka
13 лет назад

обожаю бананы и все, что с ними связано! 5+

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.