Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Вкус десерта нравится всем без исключения, даже детям.
Яйца для торта лучше брать домашние или заменить их перепелиными: на 1 куриное яйцо приходится 3 перепелиных.
Для приготовления коржей 6 желтков разотрите с 1 стаканом сахара и добавьте их к размягченному сливочному маслу (300 г). Хорошо перемешайте. В эту смесь добавьте 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешайте.
шаг 2/10
Теперь добавьте муку и замешайте не очень крутое тесто.
шаг 3/10
Противень смажьте маслом, тесто разделите на 3 части и поочередно выкладывая на противень, испеките 3 коржа — при температуре 180°C 15 минут.
шаг 4/10
Пока коржи остывают, приготовьте крем, для чего 6 белков взбейте со стаканом сахара.
шаг 5/10
Измельчите клубнику вместе с сахаром. Количество сахара — произвольно.
Первый корж смажьте клубничным соусом, а сверху нанесите часть взбитых белков с сахаром. Уложите второй корж сверху.
шаг 6/10
В оставшиеся белки добавьте малиновое варенье и аккуратно перемешайте, нанесите этот крем на второй корж.
шаг 7/10
Сверху уложите третий корж и смажьте его кремом (100 г масла + сгущенное молоко).
шаг 8/10
Посыпьте детский торт с клубникой измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украсьте произвольно. Я использовала печенье вместо крендельков.
шаг 9/10
Для украшения я использовала выпеченные из пресного теста фигурки девочки, солнышка и тучки. Траву и книгу я сделала из мастики. Вот так выглядит торт в собранном виде.
шаг 10/10
Детский торт с клубникой и малиной готов! Всех приглашаю на чай!
Эллиса, не знаю, кто Вы по профессии, но если она не связана с кулинарией Вам стоит задуматься о том, чтобы профессионально ей заняться. А если связана - пора открывать свое дело. Браво!
Людмила, я по специальности химик-биолог и к кулинарии не имею ни малейшего отношения, это мое увлечение. А заняться профессионально кулинарией в нашем городе, практически невозможно, буду продолжать заниматься этим для себя и моей семьи.
Какой милый торт и наверняка очень вкусный!Я конечно не смогу так украсить как Вы,но что нибудь по своему изобрету:)))
Торт очень вкусный, а оформление - это фантазия, украсить можно как угодно.
Спасибо,Лилия!!!
Вам спасибо за такие рецепты.Рецепты просты в приготовлении,очень вкусные и очень очень красивые.
У моих внучат скоро день рожд.. обязательно попробую... СПАСИБО!
Эллиса, не знаю, кто Вы по профессии, но если она не связана с кулинарией Вам стоит задуматься о том, чтобы профессионально ей заняться. А если связана - пора открывать свое дело. Браво!
Людмила, я по специальности химик-биолог и к кулинарии не имею ни малейшего отношения, это мое увлечение. А заняться профессионально кулинарией в нашем городе, практически невозможно, буду продолжать заниматься этим для себя и моей семьи.
Торт-шедевр! Суперторт!!
Ой...в краску вогнала, конечно же, СПАСИБО!!!!!!!
Очень красиво!И трогательный дизайн))5+
Спасибо, Сима!!!
Эллиса,я уже давно "слежу" и наблюдаю ваши творения...-они не иссякаемы! БРАВО!
Огромное Вам спасибо за внимание к моим рецептам!!!!!