Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которая обычно используют с блюдами из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке - большинство из них включает водоросли, семена кунжута, сахара и соли. Другие компоненты могут включать в себя вкусовые дополнители, сушеную рыбу, сушеные креветки, сушеную икру, сушеные желтки яиц и тп. Я хочу предложить очень простой рецепт домашнего фурикаке. Рецепты с употреблением этой приправы будут здесь очень скоро )))
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 13 г |
3 листа |
35 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
35 г |
30 г |
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
Записала. Думаю,рецептик пригодится.
Здорово! Вокруг моего дома огромное количество японских ресторанов. Включая Tetsuya's! Скоро собираюсь поесть у этого, как говорят лучшего шефа в мире. Так интересно!!! :)) Но с Вашими (можно на ты?) рецептами смогу фантазировать дома на японскую тему! Спасибо!
Ого, очень красивый ресторан! Уверен там просто сумасшедшие блюда подают! ) Я Обожаю японскую еду, особенно ее презентацию! У нас не так далеко тоже есть очень хороший ресторанчик www.tei-an.com, который уже какой год получает 5 звёзд. Еда там просто сказочная, да и коктейли тоже не отстают )
Спасибо за комментарий Nata!
Посмотрела Tei-An - здорово и вид классный :)) У вас показывают Iron Chef Japan? Что они творят за 1 час не передать! У меня после передачи настроение портится - думаю "и я еще думаю, что могу готовить..." :))))
Да, он расположен на двух уровнях - в низу здания на плазе и на крыше как lounge. А шоу это как екстра адреналин для сердца, насмотришься и потом хочется творить ). Но ведь это все ТВ, недавно была передача про то как снимают шоу. Они готовят блюдо за час, потом у них перерыв, потом они заново готовят тоже блюдо для всех судей. это все записывается и делают монтаж в одно шоу. Сейчас уже у нас появилась сестра етого шоу - Iron Chef America.
Да...мудрёная штучка))
Елементарно Mаша) Но вкусно!
Какая интересная приправа, для меня открытие, спасибо!
Спасибо Вам! дальше будет еще интереснее ;)
Получается просто как сухая приправа?Ею посыпать рис?
Совершенно верно. В традиционной японской кухне рис играет одну из самых важных ролей. А эта приправа как верный спутник, всегда должна находится от него неподалеку ). Когда вы посыпаете или вмешиваете её в свежеприготовленный рис, она предает ему очень приятный богатый вкус. Но это только одна сторона! Она может быть использована в суши ролах, для маринования продуктов, онигири и тд