Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фурикаке

Фурикаке
Фурикаке
Фурикаке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которая обычно используют с блюдами из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке - большинство из них включает водоросли, семена кунжута, сахара и соли. Другие компоненты могут включать в себя вкусовые дополнители, сушеную рыбу, сушеные креветки, сушеную икру, сушеные желтки яиц и тп. Я хочу предложить очень простой рецепт домашнего фурикаке. Рецепты с употреблением этой приправы будут здесь очень скоро )))

Пищевая ценность блюда

265
кКал
11%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 листа
35 г
1 ч. л.
1 ч. л.
35 г
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Листки нори "пропечь" на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет. Нарежьте листья на мелкие кусочки используя ножницы или очень острый нож.


На весь экран

# шаг 2/2

Сложить половину кунжутных семян и все остальные ингредиенты в блендер. Прокрутить 15 секунд. Смешать в миске кусочки нори, смесь из блендера и другую часть кунжутных семян. Хранить в герметичном контейнере.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Записала. Думаю,рецептик пригодится.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Здорово! Вокруг моего дома огромное количество японских ресторанов. Включая Tetsuya's! Скоро собираюсь поесть у этого, как говорят лучшего шефа в мире. Так интересно!!! :)) Но с Вашими (можно на ты?) рецептами смогу фантазировать дома на японскую тему! Спасибо!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Ого, очень красивый ресторан! Уверен там просто сумасшедшие блюда подают! ) Я Обожаю японскую еду, особенно ее презентацию! У нас не так далеко тоже есть очень хороший ресторанчик www.tei-an.com, который уже какой год получает 5 звёзд. Еда там просто сказочная, да и коктейли тоже не отстают )
Спасибо за комментарий Nata!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

Посмотрела Tei-An - здорово и вид классный :)) У вас показывают Iron Chef Japan? Что они творят за 1 час не передать! У меня после передачи настроение портится - думаю "и я еще думаю, что могу готовить..." :))))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Да, он расположен на двух уровнях - в низу здания на плазе и на крыше как lounge. А шоу это как екстра адреналин для сердца, насмотришься и потом хочется творить ). Но ведь это все ТВ, недавно была передача про то как снимают шоу. Они готовят блюдо за час, потом у них перерыв, потом они заново готовят тоже блюдо для всех судей. это все записывается и делают монтаж в одно шоу. Сейчас уже у нас появилась сестра етого шоу - Iron Chef America.

маша
маша
13 лет назад

Да...мудрёная штучка))

Станислав
Станислав
13 лет назад
маша,

Елементарно Mаша) Но вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Какая интересная приправа, для меня открытие, спасибо!

Станислав
Станислав
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо Вам! дальше будет еще интереснее ;)

Хана
Хана
13 лет назад

Получается просто как сухая приправа?Ею посыпать рис?

Станислав
Станислав
13 лет назад
Хана,

Совершенно верно. В традиционной японской кухне рис играет одну из самых важных ролей. А эта приправа как верный спутник, всегда должна находится от него неподалеку ). Когда вы посыпаете или вмешиваете её в свежеприготовленный рис, она предает ему очень приятный богатый вкус. Но это только одна сторона! Она может быть использована в суши ролах, для маринования продуктов, онигири и тд

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.