Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29685
3
Реклама

Торт "Творо-шоко-льсиновый"

Торт "Творо-шоко-льсиновый"
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мерная чашка - 230 мл. Вообще количество теста рассчитано на 2 коржа по 4 см. Это если вы их будете перемазывать кремом. А для данного торта нужен один корж. Соответственно количество продуктов (для теста) уменьшить в 2 раза (или пропорционально на 3 а не на 5 яиц). Я делаю на 5 яиц. Пеку 2 коржа. Из одного делаю торт, а второй кладу в холодильник. На второй день делаю другой торт, или просто посыпаю пудрой. Он даже без крема достаточно сочный. Торт делала специально для супруга, он большой любитель кисломолочных продуктов и цитрусовых. Но так как торт оказался очень большой (2,5 кг), пришлось звать друзей в гости (на помощь). Долго не знала, как торт назвать...
Ингредиенты
Тесто:
5 яиц
2 чашки сахара
500 мл кислого молока (кефира, сметаны)
3 чашки муки
25-50 г какао
2 ч л соды (погасить)
6 ст л сливочного масла топленого
1 ч л апельсиновой цедры
Помадка:
3 ст л молока или воды
2 ч л какао
5 ст л сахара
5 г масла
Крем-желе:
500 г творога
500 г сметаны
2 чашки сахара
250 мл апельсинового сока (2 апельсина)
20 г быстрорастворимого желатина
1 ч л апельсиновой цедры
Для верха:
1 апельсин
20 г шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Все... готово...
Все... готово...


На весь экран

# шаг 2/19

На зеркальном блюде...
На зеркальном блюде...


На весь экран

# шаг 3/19

...
...


На весь экран

# шаг 4/19

...
...


На весь экран

# шаг 5/19

Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).
Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).


На весь экран

# шаг 6/19

Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 7/19

Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.
Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.


На весь экран

# шаг 8/19

Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).
Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).


На весь экран

# шаг 9/19

Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))
Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))


На весь экран

# шаг 10/19

...
...


На весь экран

# шаг 11/19

20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.
20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.


На весь экран

# шаг 12/19

Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.
Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.


На весь экран

# шаг 13/19

Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).
Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).


На весь экран

# шаг 14/19

Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.
Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.


На весь экран

# шаг 15/19

Заливаем начинкой.
Заливаем начинкой.


На весь экран

# шаг 16/19

...
...


На весь экран

# шаг 17/19

...
...


На весь экран

# шаг 18/19

Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)


На весь экран

# шаг 19/19

Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.
Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Иринка
Иринка
13 лет назад

Юлечка, такое позитиФФФное название торта :)
Уже хочу! Забрала к себе, буду печь :)

Анжелика
Анжелика
13 лет назад

Это просто чудо! на следующих выходных обязательно испеку! спасибо за рецепт :)

Галина
Галина
13 лет назад

Юсь, классный торт какой! Я в январе не так часто сайт посещала и пропустила. Скажи, а с сывороткой не получится? вечно у меня ее целая куча в холодильнике...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Галина,

думаю, что получится, только меньше влей, чем кефира или сметаны (в тесто)

Галина
Галина
13 лет назад
ЮсяЮся,

принимай работу. торт некогда было делать, просто сверху вареньем намазала, муж одобрил. спасибо, что подсказала про количество сыворотки, у меня куча рецептов, в кот. идет "кефир\простокваша\сыворотка", а я все голову ломала, почему с кефиром работает супер, а с сывороткой не получается.

antari
antari
13 лет назад

Приготовил--брал лимоны вместо апельсинов и добавил к творогу десерт ПРЕЗИДЕНТ КЛУБНИЧНЫЙ 1:2+ОРЕХИ. Вкус -не могу словами выразить,...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
antari,

Спасибо. Да с клубникой конечно супер. А орешки... (очень жирненький тортик, не для тех, кто на диете)

юля
юля
13 лет назад

Вот замечательный рецепт!Достойный всяческого восхищения!5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.