Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки...
Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6:
Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см.
Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
Ставлю 5, с чувством благодарности и восхищения!
Получились вкусные,муж оценил.
На здоровье!
Никогда не пробовала, но они всегда мне казались необыкновенно вкусными:))) 5!
Спасибо! если честно, лавашики вкуснее, но эти гораздо легче готовить дома )
...Всегда была уверена,что в "них" добавляется кукурузная мука!?-оказывается нет?!
Существует два вида, с кукурузной и с пшеничной мукой. Тортиллы с пшеничной подавали на более богатые столы, а с кукурузной шли больше как для рабочего класса. На уличных лотках где готовят такос, всегда предлагают 2 вида, но пшеничные всегда стоят на 50 центов дороже.
Спасибо,всё прояснилось!
Вторая половина дня прошла незаметно, дети былы заняты тестом и лепешками. Нажарила их сегодня к ужину вместо хлеба. Вкусные! Спасибо!
Ого! вы время зря не тратите ;)! Я рад что вам они понравились! Их можно использовать как лавашики и заворачивать в них зелень с каким то мясом. Я чуть позже напишу несколько вариантов..
Это точно!!! Мне они тоже очень напомнили по вкусу тонкий лаваш :) Позже выложу фото процесса, уж очень ребенок просит, сам ведь лепешки раскатывал :)
Мамин помощник!
Вот, фото добавила, все довольны!