Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лахмаджун

Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Лахмаджун
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню. Лахмаджун — одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано... Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!

Пищевая ценность блюда

2742
кКал
116%
Белки114 г
Жиры107 г
Углеводы336 г
% от дневной нормы
29 %
21 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
по вкусу
Начинка
350 г
2 шт.
1 шт.
70 г
½ пучка
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замешайте дрожжевое тесто из всех продуктов, поставьте в теплое место и дайте ему подойти.
Замешайте дрожжевое тесто из всех продуктов, поставьте в теплое место и дайте ему подойти.


На весь экран

# шаг 2/6

Сделайте начинку. В блендере измельчите мясо, лук (можно мелко нарезать, но не перекручивать через мясорубку), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавьте размягченное сливочное масло. Посолите по вкусу.
Сделайте начинку. В блендере измельчите мясо, лук (можно мелко нарезать, но не перекручивать через мясорубку), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавьте размягченное сливочное масло. Посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

Из подошедшего теста сделайте колобки и снова дайте им подняться. У меня получилось 7 штук.
Из подошедшего теста сделайте колобки и снова дайте им подняться. У меня получилось 7 штук.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем каждый колобок тонко раскатайте. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещалось 2 шт.
Затем каждый колобок тонко раскатайте. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещалось 2 шт.


На весь экран

# шаг 5/6

Лепешку смажьте молоком (я не смазывала) и тонко слоем распределите фарш. Выпекайте при 220–240°C 5–8 минут.
Лепешку смажьте молоком (я не смазывала) и тонко слоем распределите фарш. Выпекайте при 220–240°C 5–8 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые лепешки положите друг на друга. Подавайте с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку полейте лимонным соком и посыпьте листочками петрушки (другая зелень не годится), сверху положите ломтики помидоров. Сворачивайте рулетиком и ешьте. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус.
Готовые лепешки положите друг на друга. Подавайте с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку полейте лимонным соком и посыпьте листочками петрушки (другая зелень не годится), сверху положите ломтики помидоров. Сворачивайте рулетиком и ешьте. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 150
Отправить
Liana
Liana
8 лет назад

Арабская кухня.pooh_lol

Лана
Лана
8 лет назад
Liana,

Ты ели, как турецкую

Karim Agayev
Karim Agayev
11 лет назад

superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ya lubluuuuuuuu

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Я примерно такие же делаю.Всем моим тоже такие штучки нравятся...только я перед тем как фарш ложить, тесто немного обжариваю на сухой сковороде.Обязательно попробую по вашему рецепту.Вам спасибо за рецептик.Забираю в КК

Лана
Лана
11 лет назад
Татьяна,

На здоровье, пробуйте, конечно, мне приятно😊😊

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

Люблю такие штучки👌, да и друзья оценят, лахмаджун разлетятся "глазам моргнуть не успею"pooh_lol, спасибо за рецепт.👍flower

Лана
Лана
12 лет назад
Оксана Ч.,

На здоровье, буду рада, если пригодитсяheartflower

ЗАРА
ЗАРА
12 лет назад

Очень понравился рецепт. Я представляю как это вкусно!!! Забираю себе в КК, если можно...😱

Лана
Лана
12 лет назад
ЗАРА,

Зарочка, на здоровье, пеките, пробуйте!👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.