Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная с курагой (не сладкая)

Запеканка творожная с курагой (не сладкая)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт запеканки...
Ингредиенты
Творог - 800 г
Яйца - 4 шт
Сушеный абрикос - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Манная крупа - 100 г
Сода - 0,5 ч л
Маргарин, сухари для формы

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Все должно быть комнатной температуры. Взбить немного отдельно яйца. Добавить сахарную пудру, творог, манную крупу, порезанный абрикос негашеную соду. Отставить на 10 минут ("Тесто" поднимется).
Все должно быть комнатной температуры. Взбить немного отдельно яйца. Добавить сахарную пудру, творог, манную крупу, порезанный абрикос негашеную соду. Отставить на 10 минут ("Тесто" поднимется).


На весь экран

# шаг 2/6

Форму смазать холодным маргарином, присыпать сухарями.
Форму смазать холодным маргарином, присыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто аккуратно (не перемешивая) По одной ложке равномерно переложить в форму. Не приминать и не заглаживать. Если уж сильно нужно разровнять то кончиком ножа, легонько.
Тесто аккуратно (не перемешивая) По одной ложке равномерно переложить в форму. Не приминать и не заглаживать. Если уж сильно нужно разровнять то кончиком ножа, легонько.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать при 180 градусах на нижнем нагреве около 50 минут (В конце можно включить и верхний нагрев, до коричневого цвета).
Выпекать при 180 градусах на нижнем нагреве около 50 минут (В конце можно включить и верхний нагрев, до коричневого цвета).


На весь экран

# шаг 5/6

Остудить. А потом уже доставать из формы.
Остудить. А потом уже доставать из формы.


На весь экран

# шаг 6/6

Смачного
Смачного


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Архангельский Игорь
Архангельский Игорь
13 лет назад

Попробовал с вишней и клюквой. Очень вкусно получилось. Огромное спасибо за рецепт.

Женюша
Женюша
13 лет назад

Отличный рецепт!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Вещь!:)))!

Оля-ля
Оля-ля
13 лет назад

Мало того что аппетитно, еще и оч. красиво.5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Оля-ля,

Спасибо.

Ева
Ева
13 лет назад

Какая хорошая запеканочка, люблю такие вещи!!!Спасибо Юсяюся за рецепт!!!Обязательно попробую. Как приятно видеть такие полезные рецепты на сайте:)) Только 5!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ева,

Я тоже уже наверное буду переходить на более.... (не буду говорить какое). Хотя бы на несколько дней. Но скорее всего не выйдет - идем завтра на день рождения...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.