Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37371
2
Реклама

Обжаренный Шпинат

Обжаренный Шпинат
Обжаренный Шпинат
Обжаренный Шпинат
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!
Ингредиенты
1 пакет молодого шпината
2 зубка чеснока (мелко нарезанных)
1 ст. л Оливково масла
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Удалить увядшие или обесцвеченные листья. Тщательно промойте шпинат под холодной водой, дать сбежать. В глубокой кастрюле закипятить воду. Добавить листя шпината и проварить не больше 1 минуты! Слить шпинат на друшляк и залить холодной водой или засыпать льдом. Это приостановит процесс приготовления. Пока шпинат остывает на друшляке, на сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок на среднем огне. Когда чеснок уже нежно золотистого цвета, добавляем шпинат. Обжариваем не больше 2 минут, снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку. Заправляем лимонным соком и кедровыми орешками


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Ой! И мы так делаем! Только к чесноку добавляем томат: нарезанные кусочками помидоры (летом) или замороженное томатное пюре (зимой). Кстати, в борьбе за витамины мы попробовали не отваривать шпинат, а добавлять его свежим прямо на сковороду. Результат тот же, за 2-3 минуты шпинат успевает полностью протушиться. Вот только перемешивать не удобно. Лучше взять глубокую сковороду. А еще можно шпинат обварить кипятком на дуршлаге. Как вариант :)

Анна
Анна
8 лет назад
Джинджер,

Джинджер, а можете ваш рецепт написать? Вы сразу кладете чеснок, помидоры и шпинат в сковородку с маслом и обжариваете 2-3 мин? Стебли шпината тоже можно использовать или выбрасывать их? Большие листья шпината надо резать или нет? Мне вчера знакомая отдала 2 пакета шпината с дачи. У нее некоторые кустики прямо такие жирные с большими листьями. А я шпинат никогда не готовила.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

И на мой вкус немного чеснока делает шпинат достаточно выразительным, хоть и использую пока только с/м шпинат:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Очень уважаю шпинатик!Спасибо за идею!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Я тоже уважаю шпинат!))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Вся соль в нюансах! Здесь мне очень понравилось наличие орехов, 5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.