Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Солнечный супчик

Солнечный супчик
Солнечный супчик
Солнечный супчик
Солнечный супчик
Солнечный супчик
Солнечный супчик
Солнечный супчик
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дуже полюбляю оранжевый цвет, он такой теплый, такой солнечный! Прошу не путать с "помаранчевым" цветом неудавшихся украинских революционеров. В рецепте использованы идеи Жанны http://www.edimdoma.ru/recipes/15550 и Марии http://www.edimdoma.ru/recipes/13979.
Ингредиенты
Тыква 1,2 кг
Картошка 2 средних клубня
Бульоны 1 л
Сливки 10% около 100 мл
Креветки 150 гр.
Мидии 150 гр.
Соль, куркума и др. специи по вкусу.
Подавать с сухариками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Блюдо посвящено памяти скоропостижно покинувшего меня блендера. Домохозяйки, уважайте законы теплотехники: НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ГОРЯЧУЮ ПОСУДУ (особенно стеклянную)!
Блюдо посвящено памяти скоропостижно покинувшего меня блендера. Домохозяйки, уважайте законы теплотехники: НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ГОРЯЧУЮ ПОСУДУ (особенно стеклянную)!


На весь экран

# шаг 2/7

Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, залить 1 литром бульона, запекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, залить 1 литром бульона, запекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.


На весь экран

# шаг 3/7

Через минут 10, когда картофель разварится, прокрутить суп в блендере, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки и хорошо прогреть.
Через минут 10, когда картофель разварится, прокрутить суп в блендере, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки и хорошо прогреть.


На весь экран

# шаг 4/7

У меня тыква была все-еще водянистая, поэтому через час я отправила ее в казанок. Когда тыква закипела, дабавила порезанный на небольшие кусочки картофель. В какой-то из Юлиных передач услышала и запомнила фразу: "Если хотите, чтоб суп-пюре приобрел "гладкую" консистенцию, надо обязательно добавить картофель."
У меня тыква была все-еще водянистая, поэтому через час я отправила ее в казанок. Когда тыква закипела, дабавила порезанный на небольшие кусочки картофель. В какой-то из Юлиных передач услышала и запомнила фразу: "Если хотите, чтоб суп-пюре приобрел "гладкую" консистенцию, надо обязательно добавить картофель."


На весь экран

# шаг 5/7

Дальше ваша фантазия не ограничена, потому что вкус супа достаточно нейтральный. Я добавила поджаренные мидии и креветки, украсила листиком базилика. Немного посолила уже в тарелке, муж добавил горчицу, впрочем, он ее не добавляет только к сладостям:)
Дальше ваша фантазия не ограничена, потому что вкус супа достаточно нейтральный. Я добавила поджаренные мидии и креветки, украсила листиком базилика. Немного посолила уже в тарелке, муж добавил горчицу, впрочем, он ее не добавляет только к сладостям:)


На весь экран

# шаг 6/7

Домашние сухарики. Хлеб порвать руками, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и подзолотить в духовке.
Домашние сухарики. Хлеб порвать руками, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и подзолотить в духовке.


На весь экран

# шаг 7/7

Второй вариант. Тонко порезать сало, сделать шкварочки. На выделевшимся жире поджарить колбаски и лук. В тарелку супа выложить готовые ингридиенты, полить немного жирочком со сковороды,украсить зеленью.
Второй вариант. Тонко порезать сало, сделать шкварочки. На выделевшимся жире поджарить колбаски и лук. В тарелку супа выложить готовые ингридиенты, полить немного жирочком со сковороды,украсить зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Спасибо за рецепт)) +5)) забираю в кк

StervoZka
StervoZka
13 лет назад
Галиюша,

На Здоровье! Самое главное, что тут полёт фантазии неограничен, так что - твори:))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Ммм, тут всё любимое! После такого обеда любая неприятность померкнет! Сочувствую случаю с блендером:/ Это к обновкам:)!

StervoZka
StervoZka
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ну да, на это и надеюсь... Намекнула мужу про свои именины 6 февраля, ну на крайний случай - 8 Марта - день массового приобретения мужчинами сковородок и иже с ними:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

нравиться мне твой супчик. Обязательно приготовлю

StervoZka
StervoZka
13 лет назад
ЮсяЮся,

Приятного аппетита! Выложи фотки:) Ты, кстати, заметила, что я исправила комментарии в http://www.edimdoma.ru/recipes/16775. Меня два дня совесть мучала за то, что сказала тебе гадость:))))) Но не сказать тоже не могла:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Оригинальный супчик!5!

StervoZka
StervoZka
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Яркое сочетание морепродуктов и тыквы, думаю это очень изысканно и вкусно! :)) Спасибо за ссылку!

StervoZka
StervoZka
13 лет назад
Мария KMW,

Вам спасибо за вдохновение:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.