Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
26460
0
Реклама
Рецепт дня

Грибная кассероль (Mushroom Casserole)

Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!
Ингредиенты
Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. (Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея).
Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. (Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея).


На весь экран

# шаг 2/6

Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.


На весь экран

# шаг 3/6

Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.
Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь в добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем ,и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь в добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем ,и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 5/6

За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.
За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать кассероль можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!
Подавать кассероль можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
8 лет назад

Очень вкусно и просто! Теперь грибы только в таком виде!

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ДЕНИС ВЫ КАКОЙ СЫР ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЗАПЕКАНОК ? НАШИ СЫРЫ РАСПЛАВЛЯЮТСЯ ,НО ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ОСТАЮТСЯ "КАМЕННЫМИ "? СПАСИБО.

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

сегодня готовила только с лесными грибами - вкуснота неописуемая!!!!
СПАСИБО! pooh_lol

Анюта
Анюта
11 лет назад

Готовлю уже второе Ваше блюдо. Очень вкусно! Все срветую попробывать.

Мила2010
Мила2010
13 лет назад

Спасибо за рецепт - грибы это моя слабость.Обожаю их с детства. 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.