Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 4/12
Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
шаг 5/12
Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
шаг 6/12
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?
Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))
Вкусненько! спасибо!
Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?
вкуснятина :) в пост самое оно :)
Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))