Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулча

Кулча
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вспоминаю детство. Наш любимый Опадада любил когда наша Аяжон делала ему на завтрак «шир чой» и пил его или с сухариками, или с кулча. Когда все внуки приходили к Аяжон (бабушка моя) и у неё всегда на столе были кулча. Мы их называли кулчашки. Ничего более вкусного, чем испеченного любящей и любимой бабушкой хлеба не было… Конечно же она ненавязчиво учила и нас своему искусству.
Ингредиенты
1 л. молока
1 ч.л. соли
1 кг муки
1 ч.л. седаны
1 желток
50 гр. дрожжей
250 гр. маргарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Так как тесто дрожжевое и поэтому для начала Вам необходимо сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде, с сахаром или мукой. Важно! Не используйте сильно горячую воду, в ней дрожжи погибают. В литр тёплого молока добавить растопленное масло и 1 ч.л. соли, затем добавить опару и просеянную муку, тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, затем опять обмять и дать подойти, затем опять обмять и дать подойти. * на фото справа на тарелочке седана
Так как тесто дрожжевое и поэтому для начала Вам необходимо сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде, с сахаром или мукой. Важно! Не используйте сильно горячую воду, в ней дрожжи погибают. В литр тёплого молока добавить растопленное масло и 1 ч.л. соли, затем добавить опару и просеянную муку, тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, затем опять обмять и дать подойти, затем опять обмять и дать подойти. * на фото справа на тарелочке седана


На весь экран

# шаг 2/3

После того, как тесто подошло можно приступать к работе с тестом. Необходимо скатать шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Должно получиться 12-15 штук. Дать тесту опять немного подойти. Из каждого шарика сформировать маленькую лепешку и середину надо украсить при помощи чекича (специальный инструмент), если под рукой нет чекича, можно заменить его вилкой. Смазать желтком поверхность кулчашек и в середину насыпать несколько семечек седаны.
После того, как тесто подошло можно приступать к работе с тестом. Необходимо скатать шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Должно получиться 12-15 штук. Дать тесту опять немного подойти. Из каждого шарика сформировать маленькую лепешку и середину надо украсить при помощи чекича (специальный инструмент), если под рукой нет чекича, можно заменить его вилкой. Смазать желтком поверхность кулчашек и в середину насыпать несколько семечек седаны.


На весь экран

# шаг 3/3

Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне минут 40.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне минут 40.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Валерия
Валерия
13 лет назад

Наверное очень вкусный хлебушек.Чувствуется,что он задуман с любовью к тем,кто будет его кушать.Обязательно попробую сделать.Спасибо за рецепт.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо огромное за ваше появление...5

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье, ждите ещё новые рецепты

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Кульчи классс!Умида киньте мне одну....нет две кульчишки.

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Valentina 78,

Ловите )))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад

ой такие чу'дные слова!))востоком повеяло!Umida а седана может быть заменена например тмином?или кунжутом?интересно,на что они похожи?

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
татьяна_татьяна,

Кунжутом можно, если Вы используете тмин то будет своеобразный вкус )). Если Вы сходите на рынок и там есть восточные торговцы специями они Вам покажут что такое седана. Визуально она похожа на кунжут, только черная

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад
Умида♥,

о,точно ,схожу на базар,у нас там несколько рядов с сухофруктами и специями,может у них есть!спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.