Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет по заявке (МК)

Рулет по заявке (МК)
Рулет по заявке (МК)
Рулет по заявке (МК)
Рулет по заявке (МК)
Рулет по заявке (МК)
Рулет по заявке (МК)
Рулет по заявке (МК)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т.к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать... с оформлением тоже... Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахару
1 ч.л. ванильного сахара
соль
2 ст. ложки сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
около 1 стакана муки
Для начинки:
1 айва
2 яблока
1/2 стакана сахару
горсть грецких орехов
50 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Начнем с начинки, т.к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).
Начнем с начинки, т.к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).


На весь экран

# шаг 2/16

На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле...
На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле...


На весь экран

# шаг 3/16

Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).
Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).


На весь экран

# шаг 4/16

Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).
Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).


На весь экран

# шаг 5/16

Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.
Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.


На весь экран

# шаг 6/16

При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!
При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем её маслом.
Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем её маслом.


На весь экран

# шаг 8/16

Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.
Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.


На весь экран

# шаг 9/16

Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.
Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 10/16

Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.
Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 11/16

Минут через 15 бисквит готов!
Минут через 15 бисквит готов!


На весь экран

# шаг 12/16

Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.
Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.


На весь экран

# шаг 13/16

Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки...
Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки...


На весь экран

# шаг 14/16

...
...


На весь экран

# шаг 15/16

...
...


На весь экран

# шаг 16/16

Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!
Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
galka♥
galka♥
13 лет назад

Здравствуйте, Юля! Пробовала сегодня Ваш рулет, но завернуть его не получилось, вернее я его завернула, но треснул в двух местах. Обидно-то как!У всех ведь получился и с первого разу! Я строго следовала рецепту, правда готов он был минут через 10, а не 15. И тесто очень хорошее получилось, пористое. Очень хочу еще раз пробовать, но теперь уже боюсь, а вдруг результат тот же.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
galka♥,

Здравствуйте! Мой первый рулет тоже немного треснул... Ничего, во второй раз получится. Что могло быть причиной?.. Тесто могло получиться чуть густовато, когда муку насыпаете, то обратите внимание - тесто должно быть такой густоты, что след от ложки затекает медленно, несколько секунд, около 5. И еще... сворачивать надо довольно горячий бисквит, остывший точно полопается. Это - главная причина трещин. Смелее!

galka♥
galka♥
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Юля, спасибо большое за совет! А у Вас форма какого размера и в стакане 200 мл?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
galka♥,

Стакан стандартный 250 мл. Когда пишут "стакан" имеют в виду такой. Противень от духовки (35х42 см).

galka♥
galka♥
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Спасибо Вам!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Добрый день Юлия.Вот какой рулетик у меня получился.Муж был в восторге.Спасибо большое все получилось.Единственное что,я хотела крем сделать из сырой сгущенки с маслом,а оказалось я купила вареную сгущенку.Ну ничего,в следующий раз исправлю.Самое главное я теперь умею делать рулет.Спасибо еще раз.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька! Отлично получилось! Теперь с любым кремом и с разными начинками можно экспериментировать. Легко и просто. Правда?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Да на удивление легко,а в том рецепте что-то не то с тестом,уж очень оно твердовато.Хотя наверное это просто я с неумения.Так обидно тогда было,а стыдно то как,порезала квадратиками,но муж поддержал меня,съел и квадратики.А вчера пришел с работы,а я так гордо достала из холодильника,он обалдел.Бегом помыл руки и уже отрезать рулетик.Говорю подожди,сначало суп,а он ну что я суп не ел что-ли,ведь это твой первый рулет.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Поздравляю!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

А я вот никогда рулеты не пекла. Теперь буду знать как! Мне очень понравилось сочетание айвы и орехов. И выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Nata Ru,

Ничего, что не пекли... Надо только первый раз решиться, а потом все просто. А сочетание айвы с орехами - классический вариант, так варенье из айвы варят.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красивый рулет, такой ровненький! Спасибо за рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо.

Алла
Алла
13 лет назад

Какая начинка! Надо попробовать. Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Алла,

Попробуйте. Не пожалеете...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.