Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21133
1
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12700
0
Реклама

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему "прованский", да потому что я использовала травы Прованса- розмарин,базилик, тимьян, майоран и чабер, которые придают блюду фантастический аромат. Котлетки можно приготовить с вечера, а с утра просто разогреть. За ночь рис пропитается хорошенько всеми травками. Хочу поблагодарить Александру (Alexandra) и ее рецепт рисовых котлет, который был взят мною за основу. www.edimdoma.ru/recipes/19478 Рецепт моих вяленых помидорок-черри можно найти здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19182 Котлеты получились необычайно нежные, с мимолетным ароматом прованских трав, а вяленые помидоры придали небольшую пикантность. День начался приятно!:)
Ингредиенты
1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного
1 зубчик чеснока
1 лук шаллот
200гр шампиньонов
пучок шпината
щепотка прованских трав
соль
вяленые помидорки черри
мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.


На весь экран

# шаг 2/5

В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.


На весь экран

# шаг 3/5

Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.


На весь экран

# шаг 4/5

Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Хана
Хана
13 лет назад

Благодарю за прекрасную идею.Это же очень вкусно.Тем более,что сегодня я за много лет совершила героический поступок-начала лечить зубы.Было очень больно.Муж посмеялся,что теперь долго есть ничего не буду и свершится моя мечта-растаять как снегурочка.Он глубоко ошибся,завтра буду есть вот эту вкуснятину и смело продолжать убирать кг.
Фотографии такие аппетитные,скорей бы утро.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Хана,

:)) Какая Вы милая, Хана! Я желаю Вам здоровья и неиссякаемого юмора!

Хана
Хана
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо.

Хана
Хана
13 лет назад
Хана,

Мы с сынулей не выдержали запаха и позавтракали,только потом из оставшегося у меня получилось 5 котлет.Их мы честно поделили за утреним цикорием.Жаль,что я ещё сама из фотоаппарата не могу вытаскивать фотографии.Придётся ещё учиться.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Хана,

Ничего! У Вас все получится, главное желание! Спасибо Вам, что поделились со мной своими чувствами, Вы очень радушный и светлый человек!

Людмила
Людмила
13 лет назад

И мне такие по-вкусу!:) Голосую:)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Людмила,

Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ЛЮБЛЮ ТАКОЕ... ГОЛОСУЮ...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

И Я ЛЮБЛЮ... Спасибо!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Обязательно приготовлю!!! 5+1!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Эллиса,

Ой, Эля, я так рада тебя видеть! Мне очень приятно, что тебе понравилось!:)))

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Моя семья очень-очень любит рис. А в таком виде, думаю, рис понравится каждому. И как же, наверное, это ароматно?!..

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Джинджер,

Да, когда травки нагреваются на сковородке аромат плывет.... Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.