Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28491
1
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82193
6
Реклама

Жаркое по-немецки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
1-2 ложки растительного масла без запаха
600 г свинины (можно 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных)
2 зубчика чеснока
2 крупных "сладких" салатных луковицы (вкуснее всего получается с ялтинским луком)
2 средних сладких яблока (не должны развариваться)
около 7 средних картошек хорошо разваривающегося, рассыпчатого сорта
соль, перец, сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Свинину вымыть и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Лук нарезать очень тонкими кольцами. Мелко нарезать чеснок. Все сложить в круглую толстостенную форму для запекания мяса, например из чугуна или литого алюминия (диаметр около 25 см, высота 6 см). Мясо с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и дать настояться. Пока мясо настаивается, чистим картошку. Каждую картофелину разрезаем пополам и выкладываем вдоль бортов формы вокруг мяса наподобие короны. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать каждое на 12 частей (сначала на 4 части, а затем каждую дольку еще на 3 ). Ломтики яблок красиво выложить сверху мяса. Жаркое запекать около часа при температуре 180°С (в средней части духовки, при включенном верхнем и нижнем подогреве). Яблоки должны подрумяниться. Исчезает в мгновение звука :)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.