Для приготовления бисквита яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар взбить.После постепенно добавлять муку и какао. Вылить тесто в форму и выпекать при температура 160 градусов.
Когда бисквит будит готов разрезать его на две части (или спечь 2 тонких сразу). Что бы разрезать ровно, нужно ножиком наметить сбоку контур, так сказать "положить" в намеченный контур прочную нитку и потянуть за 2 её конца не спеша,придерживая бисквит сверху. Смазать один корж шоколадным кремом и сверху накрыть другим.
Мастика:
Зефир выложить в посуду полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-30 сек. НЕ БОЛЕЕ! После замешивать постепенно добавляя сахарную пудру до того пока мастика не перестанет прилипать к рукам и будит как пластилин. После можно лепить из нее все что душа поделает)) Если мастика осталась, нужно положить её в холодильник, а при следующем использовании после холодильника, перед приготовлением нужно согреть её в руках, разминая как пластилин.
расскажите кто-нибудь рецепт крема для бисквита, я пыталась сделать крем из масла со сгущенкой, не получается масло просто сворачивается???!!!😞
5+1
Такой милый бантик! Прелесть:)
Мастика из зефира, супер! И так красиво, 5 и голос!
Спасибо) он еще и очень вкусный получился ))