Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус к мясу из черной смородины!

Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Соус к мясу из черной смородины!
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Терпкий, насыщенный, ягодный соус к мясу или печенке! Невозможно оторваться!
Ингредиенты
стакан черной смородины (у меня замороженная),
50 гр. сливочного масла,
стакан воды (можно взять 100 мл. сухого вина и 100 мл. воды),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. сушеной мяты,
черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно помешивая тушить 5 минут. Добавить мяту и перец. Содержимое измельчить в блендере и протереть через сито. Остудить. Соус немного загустеет. Подавать к мясу! Приятного аппетита!
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно помешивая тушить 5 минут. Добавить мяту и перец. Содержимое измельчить в блендере и протереть через сито. Остудить. Соус немного загустеет. Подавать к мясу! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
наталья
наталья
12 лет назад

Хороший соус к мясу и птице.Я его делаю в микроволновке

Туся
Туся
13 лет назад

Оля,а сколько и как его можно хранить???

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Туся,

Тусечка, храни его в холодильнике в стерильной баночке! Его ж прогреваешь хорошо и увариваешь немного, так что он подлежит хранению! А сколько точно не скажу, так как готовила и мы его съедали в течении пары дней! Буду рада, если пригодится! :)

Туся
Туся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да,да...очень пригодится,я именно из смородины и искала)))

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Видела в книге рецепт черносмородинового соуса, но он был таким сложным и таким многокомпонентным, что совсем не заинтересовал. А вы рассказываете так просто и на вкус это должно быть так интересно! И вот, именно, к мяску! :) Очень хочется!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Джинджер,

Спасибо! Готовится быстро и получается вкусно! Специи можно добавить на свое усмотрение!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Соус - одна из главных составляющих блюда! Он может либо украсить, либо убить вкус, а у тебя получился отличный соус! Спасибо за идею!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
домохозяйка,

На здоровье! Я встречала подобный рецепт даже с черешней, но никогда не пробовала его!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Люблю мясо с кисло-сладким соусом - 5 и голос!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Pronya,

спасибо :) мне тоже очень нравится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.