Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тарталетки "Оранжевое солнце"

Тарталетки "Оранжевое солнце"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тарталетки получились очень яркими, оранжевыми, а на улице к тому же началась весна, птички поют, с крыш все капает, солнышко такое яркое яркое и так тепло греет...отсюда и выплыло название:)
Ингредиенты
Для слоеного теста:
200 гр.сливочного масла
600 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 яйца
Для начинки:
1 б.конс.абрикосов(850 гр.)
25 гр.желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сделать тесто, насыпав на стол муку, потереть туда маргарин, премешать, аккуратно добавить яйца, соль, сахар.Замесить руками тесто.Готовое тесто убрать в холод на 30 минут.
Сделать тесто, насыпав на стол муку, потереть туда маргарин, премешать, аккуратно добавить яйца, соль, сахар.Замесить руками тесто.Готовое тесто убрать в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку.Для этого сольем сироп с абрикосов в чашечку (он нам пригодиться), а абрикосы порежем на кусочки.В воде растворить желатин.Когда он набухнет, влить в него сироп от абрикосов и довести до кипения на плите.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку.Для этого сольем сироп с абрикосов в чашечку (он нам пригодиться), а абрикосы порежем на кусочки.В воде растворить желатин.Когда он набухнет, влить в него сироп от абрикосов и довести до кипения на плите.


На весь экран

# шаг 3/7

Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Взять формочки для маффинов (лучше тефлоновые) и одеть на них кружочки (с обратной стороны).Одетые формочки, а именно тесто проколоть вилкой в нескольких местах.Отрпвить формочки в разогретую до 180*С духовку, печь до золотстого цвета.
Взять формочки для маффинов (лучше тефлоновые) и одеть на них кружочки (с обратной стороны).Одетые формочки, а именно тесто проколоть вилкой в нескольких местах.Отрпвить формочки в разогретую до 180*С духовку, печь до золотстого цвета.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые корзиночки снять с формочек, остудить.
Готовые корзиночки снять с формочек, остудить.


На весь экран

# шаг 6/7

На дно каждой корзиночки уложить абрикосы (можно еще что-нибудь), сверху полить абрикосовым желе.Убрать в холодильник для охлаждения...
На дно каждой корзиночки уложить абрикосы (можно еще что-нибудь), сверху полить абрикосовым желе.Убрать в холодильник для охлаждения...


На весь экран

# шаг 7/7

...ну а после, можно сварить чашечку кофе и наслаждаться:)
...ну а после, можно сварить чашечку кофе и наслаждаться:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Хорошенькие корзиночки!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер-супе-супер

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Виктория
Виктория
13 лет назад

Супер-пупер, молодец;) 5 и голос в поддержку:)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Виктория,

Спасибо наиогромнейшее:)

anna
anna
13 лет назад

Как симпатично! И начинки можно варьировать разные. Голосую! +5!!!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
anna,

Спасибо:)А начинки действительно можно разные, я вот летом с ягодами делаю, тоже очень вкусно:)

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

голосую

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Oleandra,

Спасибочки:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.