Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки Mi amor

Тарталетки Mi amor
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивите свою вторую половинку на День святого Валентина! Пикантный шоколад и сладкая черника порождают незабываемые вкусовые впечатления.

Пищевая ценность порции

831
кКал
35%
Белки11 г
Жиры55 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
140 г
250 г
1 шт.
75 г
25 г
Для намелаки
105 г
85 г
170 г
2 г
по вкусу
Для черничного ганаша
125 г
100 г
150 г
2 г
20 г
Для шоколадных сердечек
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Для теста взбейте масло с сахарной пудрой.
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 2/23

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муку. Сформируйте тарталетки и поставьте в морозилку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/23

Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/23

Для намелаки растопите шоколад на водяной бане.
Для намелаки растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 6/23

Замочите желатин в холодной воде.
Замочите желатин в холодной воде.


На весь экран

# шаг 7/23

Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин.
Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин.


На весь экран

# шаг 8/23

Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки.
Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки.


На весь экран

# шаг 9/23

Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок.
Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок.


На весь экран

# шаг 10/23

Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь.
Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 11/23

Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут.
Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут.


На весь экран

# шаг 12/23

Пюрируйте и процедите через сито.
Пюрируйте и процедите через сито.


На весь экран

# шаг 13/23

Замочите желатин в воде.
Замочите желатин в воде.


На весь экран

# шаг 14/23

Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 15/23

Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин.
Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин.


На весь экран

# шаг 16/23

Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь.
Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 17/23

Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане.
Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 18/23

Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги).
Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги).


На весь экран

# шаг 19/23

Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать.
Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать.


На весь экран

# шаг 20/23

Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении.
Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении.


На весь экран

# шаг 21/23

На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки.
На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки.


На весь экран

# шаг 22/23

Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки.
Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки.


На весь экран

# шаг 23/23

Украсьте тарталетки черникой и сердечками.
Украсьте тарталетки черникой и сердечками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.