«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону. Он считался авангардистом в своем деле: впервые он решил создать антреме, в котором было бы видно все слои. Название новому пирожному дала его жена Андре в честь оперы Гарнье, которая находится недалеко от отеля.
Традиционный рецепт включает в себя бисквит джоконда, ганаш из черного шоколада и масляный кофейный крем. Я предлагаю вам боолее легкий вариант.
Белки | 10 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 42 г |
100 г |
100 г |
15 г |
185 мл |
1 стручок |
1 ч. л. |
160 г |
145 мл |
20 г |
20 г |
120 г |
100 г |
25 г |
100 г |
100 г |
20 г |
4 ст. л. |
150 г |
1 ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Просто вау! 👏Французский шик!👌