Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54923
2
Реклама

Французские macaroons с фисташками и клубникой

Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит макаронс.

Я загорелась и испекла! На праздничном вечере их смели в миг! Парочку забрала на работу, скажу по секрету клубничные мне понравились больше Пробуйте и не бойтесь эксперементировать! И у вас получится! Дерзайте!!
 

Пищевая ценность порции

879
кКал
37%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
60 г
1 ст. л.
5 шт.
по вкусу
200 г
300 г
по вкусу
200 г
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.


На весь экран

# шаг 6/9

Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!


На весь экран

# шаг 8/9

Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,какие красивые, ровненькие,яркие!!!!!!!!!😍

Анна
Анна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

😌😚💗
Ох,было дело, оттренировала)))))) намучаласьpooh_lol😃🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Анна,

😃😃😃💐💐💐

Strelec
Strelec
11 лет назад

Ого! Анюта, вот это ты молодец!!! 😍💖🌹 Я никогда сама эти штучки не делала и не собираюсь в ближайшее время. Боюсь я их... А ты крутышка!!! Я в восторге!!! 😘😘😘

Анна
Анна
11 лет назад
Strelec,

Анют,привет😘💖🌹
Спасибо тебе большое**

irushka78
irushka78
11 лет назад

Анечка,великолепное исполнение!!😘Если ты не против,я тебе добавлю фото своих....клубничное,фисташковое и манго😋😋😋

Анна
Анна
11 лет назад
irushka78,

Ирочка💗🌸🌷
Как я рада, что ты зашла!😘
Конечно!Добавляй. конечно!!А что у тебя за рецепт??😋

irushka78
irushka78
11 лет назад
Анна,

Анна,собираюсь выложить подробный,да всё руки не доходят!!Обязательно поделюсь или на ЕД или на блоге!!😃😘

Анна
Анна
11 лет назад
irushka78,

Я смотрела у тебя на блоге-не нашла!Выкладывай,Ир!Это нужно😉😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Анна,

OK😘

Т
Т
11 лет назад

Какая красота сладкая и нежная! 🍀🌷🍀

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

Спасибо Танечка**Угощайтесь😌

Т
Т
11 лет назад
Анна,

😋😋😋🍃🍃🍃

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Красотулечки😃

Анна
Анна
11 лет назад
Sенечка,

Оксана💖🌷pooh_lol
Спасибо😍😃💗😘🐾

Анна
Анна
11 лет назад
Анна,

у тебя 7-й голос! Счастливый💖

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Анна,

К сожалению он же был и последний😒

Анна
Анна
11 лет назад
Sенечка,

Это не страшно!💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.