Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил.
Ингредиенты
Опара:
1.Молоко - 0,7л
2.Дрожжи свежие - 100гр
3.Соль - 2/3 ст.л. без горки
4.Мука - 1,5 стакана
Тесто:
1.Яйца - 10шт
2.Сметана - 200гр
3.Масло сливочное - 70гр
4.Масло растительное - 70гр
5.Сахар - 2 стакана (я люблю сладкие, поэтому использую 4 стакана)
6.Сахар ванильный - 2 пакетика
7.Мускатный орех - 0,5шт
8.Изюм - 200гр
9.Засахаренная лимонная цедра
10.Шафран (куркума)- 1 ч.л.
11.Мука ~ 1,5 -2 кг (тесто должно быть мягкое)
Помадка:
1.Белки - от 2 яиц
2.Сахар - 1 стакан
3.Мак для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.


На весь экран

# шаг 2/11

В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.


На весь экран

# шаг 5/11

После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)


На весь экран

# шаг 6/11

Дать тесту еще раз хорошо подняться.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.


На весь экран

# шаг 8/11

Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.


На весь экран

# шаг 11/11

Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
MELENA
MELENA
13 лет назад

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
13 лет назад

5 и голос!!!!спасибо за рецептик!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.