Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений.

Пищевая ценность порции

1224
кКал
52%
Белки23 г
Жиры49 г
Углеводы176 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
650 г
200 мл
11 г
2 шт.
3 шт.
120 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
50 мл
1 ст. л.
30 г
80 г
Начинка
150 г
100 г
100 г
80 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.


На весь экран

# шаг 2/19

Подогрейте молоко до 37–40°C (оно должно быть немного теплым на ощупь). Добавьте в молоко пару чайных ложек сахара из общего количества и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.
Подогрейте молоко до 37–40°C (оно должно быть немного теплым на ощупь). Добавьте в молоко пару чайных ложек сахара из общего количества и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/19

Тем временем подготовьте яйца (отделите 3 желтка и добавьте к ним 2 целых яйца), цедру 1 апельсина и 50 мл сока (в среднем это сок половинки апельсина). Белки больше не понадобятся.
Тем временем подготовьте яйца (отделите 3 желтка и добавьте к ним 2 целых яйца), цедру 1 апельсина и 50 мл сока (в среднем это сок половинки апельсина). Белки больше не понадобятся.


На весь экран

# шаг 4/19

На молоке должна получиться хорошая шапка из дрожжей.
На молоке должна получиться хорошая шапка из дрожжей.


На весь экран

# шаг 5/19

Смешайте ингредиенты: слегка взбейте яйца, сахар, соль, апельсиновый сок и цедру, ванильный сахар, мед и подготовленное молоко с дрожжами.
Смешайте ингредиенты: слегка взбейте яйца, сахар, соль, апельсиновый сок и цедру, ванильный сахар, мед и подготовленное молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 6/19

В смесь добавьте часть просеянной муки, растопленное сливочное масло и просейте оставшуюся муку.
В смесь добавьте часть просеянной муки, растопленное сливочное масло и просейте оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 7/19

Далее тесто следует хорошо вымесить. Оно получается липкое, но по мере вымешивания становится более гладким, начинает отходить от стенок посуды. Руки можно периодически смазывать растительным маслом. Желательно не добавлять муку дополнительно, но если тесто кажется очень жидким, можно добавить муку (буквально не более 1–2 столовых ложек). Вымешивать тесто необходимо не менее 15 минут.
Далее тесто следует хорошо вымесить. Оно получается липкое, но по мере вымешивания становится более гладким, начинает отходить от стенок посуды. Руки можно периодически смазывать растительным маслом. Желательно не добавлять муку дополнительно, но если тесто кажется очень жидким, можно добавить муку (буквально не более 1–2 столовых ложек). Вымешивать тесто необходимо не менее 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/19

Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте. Хорошо для этого поставить тесто в духовку или микроволновку с оставленной внутри кружкой кипятка.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте. Хорошо для этого поставить тесто в духовку или микроволновку с оставленной внутри кружкой кипятка.


На весь экран

# шаг 9/19

Через час-полтора тесто хорошо поднимается. Его можно обмять и оставить подниматься второй раз еще на 1 час.
Через час-полтора тесто хорошо поднимается. Его можно обмять и оставить подниматься второй раз еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/19

Поднявшееся тесто обмять и поделить на 2 равные части.
Поднявшееся тесто обмять и поделить на 2 равные части.


На весь экран

# шаг 11/19

Раскатайте первую половину теста в прямоугольник. Чем он будет тоньше, тем более красивые завитки будут у краффина в итоге. Чтобы тесто опять-таки не липло к рукам и скалке, можно либо немного посыпать поверхность мукой, либо и стол, и скалку смазать растительным маслом. Смажьте тесто половиной сливочного масла, посыпьте сахаром и подготовленной начинкой из орехов и изюма. Цукаты и другие добавки (сушеная вишня, клюква) после выпечки дают свой вкус, поэтому в начинке их можно не использовать или использовать то, что вам нравится.
Раскатайте первую половину теста в прямоугольник. Чем он будет тоньше, тем более красивые завитки будут у краффина в итоге. Чтобы тесто опять-таки не липло к рукам и скалке, можно либо немного посыпать поверхность мукой, либо и стол, и скалку смазать растительным маслом. Смажьте тесто половиной сливочного масла, посыпьте сахаром и подготовленной начинкой из орехов и изюма. Цукаты и другие добавки (сушеная вишня, клюква) после выпечки дают свой вкус, поэтому в начинке их можно не использовать или использовать то, что вам нравится.


На весь экран

# шаг 12/19

Раскатанный пласт теста с начинкой необходимо свернуть в рулет. Таким же образом подготовить рулет из второй половины теста и оставить рулеты под пленкой на 15–20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.
Раскатанный пласт теста с начинкой необходимо свернуть в рулет. Таким же образом подготовить рулет из второй половины теста и оставить рулеты под пленкой на 15–20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 13/19

Каждый рулет разрежьте вдоль посередине ножом. Длинную часть заверните разрезом наружу, формируя клубок. Для верхушки кулича постарайтесь сформировать красивый завиток и перенести получившийся клубок в форму. Из указанного количества получается примерно 4–5 куличей в форме диаметром 12–14 см. Тесто должно заполнить треть формы.
Каждый рулет разрежьте вдоль посередине ножом. Длинную часть заверните разрезом наружу, формируя клубок. Для верхушки кулича постарайтесь сформировать красивый завиток и перенести получившийся клубок в форму. Из указанного количества получается примерно 4–5 куличей в форме диаметром 12–14 см. Тесто должно заполнить треть формы.


На весь экран

# шаг 14/19

Накройте формы пленкой и оставьте на 40–60 минут в теплом месте. Куличи должны хорошо подняться.
Накройте формы пленкой и оставьте на 40–60 минут в теплом месте. Куличи должны хорошо подняться.


На весь экран

# шаг 15/19

Прогрейте духовку до 170–180°C в режиме «верх-низ». Отправьте куличи в духовку. Время выпекания — около 40–45 минут.
Прогрейте духовку до 170–180°C в режиме «верх-низ». Отправьте куличи в духовку. Время выпекания — около 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Оставьте куличи остывать, не вынимая их из форм.
Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Оставьте куличи остывать, не вынимая их из форм.


На весь экран

# шаг 17/19

После полного остывания куличи можно извлечь из форм.
После полного остывания куличи можно извлечь из форм.


На весь экран

# шаг 18/19

Краффин становится очень красивым, если посыпать его сахарной пудрой.
Краффин становится очень красивым, если посыпать его сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 19/19

Кулич-краффин внутри. Приятного аппетита!
Кулич-краффин внутри. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
leru2005
leru2005
1 год назад

Через час-полтора тесто хорошо поднимается. Его можно обмять и оставить подниматься второй раз еще на 1 час.

Можно обмять и поставить подниматься? или нужно обмять и поставить подниматься?
И почему время подготовки и время подготовки в рецепте указано час, если первый раз Вы пишете оставить тесто на 1,5 часа, потом еще на 1 час, а потом еще готовить нужно в духовке 1 час????? И потом дальше еще 60 минут и еще 15 минут.
Какие же это 2 часа????

v_aseka
v_aseka
1 год назад
leru2005,

Указано примерное время приготовления, без времени ожидания. После первой обминки, тесто можно не оставлять подниматься второй раз, если поджимает время. По некоторому мнению, обминка и повторное поднятие избавляет сдобу от запаха дрожжей в итоге.

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Тесто делится на две части, потом каждая часть разрезается пополам. Каким образом получилось пять куличей?

v_aseka
v_aseka
1 год назад
Елена &&&,

Можно не дорезать рулет до конца. Таким образом получится не 2 части, а одна большая) и можно делить уже например на трети, если формы небольшие.

irina123
👍
1
irina123
1 год назад

Получился отменный куличик только мне было за много изюма

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.