Раскатайте первую половину теста в прямоугольник. Чем он будет тоньше, тем более красивые завитки будут у краффина в итоге. Чтобы тесто опять-таки не липло к рукам и скалке, можно либо немного посыпать поверхность мукой, либо и стол, и скалку смазать растительным маслом. Смажьте тесто половиной сливочного масла, посыпьте сахаром и подготовленной начинкой из орехов и изюма. Цукаты и другие добавки (сушеная вишня, клюква) после выпечки дают свой вкус, поэтому в начинке их можно не использовать или использовать то, что вам нравится.
Через час-полтора тесто хорошо поднимается. Его можно обмять и оставить подниматься второй раз еще на 1 час.
Можно обмять и поставить подниматься? или нужно обмять и поставить подниматься?
И почему время подготовки и время подготовки в рецепте указано час, если первый раз Вы пишете оставить тесто на 1,5 часа, потом еще на 1 час, а потом еще готовить нужно в духовке 1 час????? И потом дальше еще 60 минут и еще 15 минут.
Какие же это 2 часа????
Указано примерное время приготовления, без времени ожидания. После первой обминки, тесто можно не оставлять подниматься второй раз, если поджимает время. По некоторому мнению, обминка и повторное поднятие избавляет сдобу от запаха дрожжей в итоге.
Тесто делится на две части, потом каждая часть разрезается пополам. Каким образом получилось пять куличей?
Можно не дорезать рулет до конца. Таким образом получится не 2 части, а одна большая) и можно делить уже например на трети, если формы небольшие.
Получился отменный куличик только мне было за много изюма