Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт для победителя "Виктория"

торт для победителя "Виктория"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

этот торт в честь моего первого Рецепта дня:) Большим количеством времени я не располагала, но тортика хотелось;) поэтому испекла шоколадный бисквит, приготовила ванильный крем, открыла баночку с вишнями, миндалем...вообщем вот он: победный торт "Виктория"! Очень домашний и калорийный;) Но когда ты счастлив, разве стоит считать калории? ;)
Ингредиенты
для коржей:
5 яиц
2 ст. ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ванильный сахар
1 стакан=200гр
как в моем рецепте: Бисквит "5 минут"
для крема:
125 гр сливочного масла
250 гр сахара
3 ст ложки молока 2,5%
Соль (щепотка)
1 ч. ложка ванильного сахара
для украшения:
коктейльные вишни
50 гр сливок 20%
50 гр черного шоколада
миндальная крошка
мастика по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.
Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/7

готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)
готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)


На весь экран

# шаг 3/7

готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.
готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.


На весь экран

# шаг 4/7

Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.
Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.


На весь экран

# шаг 5/7

сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор
сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор


На весь экран

# шаг 6/7

у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.
у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.


На весь экран

# шаг 7/7

торт готов: Bon appetit!
торт готов: Bon appetit!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Женюша
Женюша
13 лет назад

Ната, у тебя на боках торта миндальная стружка - как ты её прилепляешь :)? Для меня украсить бока миндалем - сущая мука, пытаюсь наклонить бисквит с тарелкой и обсыпать - половина - мимо. Да и того гляди с тарелки корж сползет, а если это праздничная подставка? Сижу и леплю вручную. Короче и меня проблема!!! А на днях пекла большой торт, оооо, я так измучилась с этими боками. Вобщем, как делаешь это ты?

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Женюша,

обмазываю бока торта кремом (он стоит на подставке на ножке- чтоб выше был и удобнее украшать было;) и рукой с миндальной стружкой обваливаю бока торта. Ну получается, что в "ручном" режиме:)

Женюша
Женюша
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо, Ната! Буду упражняться, может наловчусь со временем :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Голосую, Натуся! А кто это у тебя в фотках тут?????????

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

фанатка торта "Виктория":)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Конечно, стоит радоваться и быть счастливой, а не считать калории! Натуль, еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ моя дорогая РД-вчанка! Торт совершенно обворажительный! А посему 5 и голос! :)))

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, маэстро! :)

Валентина
Валентина
13 лет назад

Чудесно! Надо себе такой для удовольствия сделать!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Валентина,

Валентина, ВЫ наверно немного не там свое фото разместили???? Зайдите в настройки своего профиля и там добавьте Ваше фото.

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

я все поправила:) БУдем считать, это был первый пользователь с фан-клуба;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
НатаЛи,

:))) ты зачем фанатов устраняешь??? ;))) я бы тоже свое фото добавила, только с кусочком тортика! Осталось повторить это чудо!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

давай-давай! ты очень аппетитно будешь смотреться в альбоме моего рецепта:)

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
13 лет назад

ДА,действительно очень красиво,а аппетитно то как!!!!!!!!!!5 и голос)))))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.