1. Баклажан помыть.Разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Посолить. Толще не режьте, будет потом сложно сворачивать рулетики. Это самый сложный процесс, дальше все очень просто.
2. На сковороде разогреть ст.ложку оливкового масла, и обжарить "листики" из баклажана с двух сторон до красивого золотистого цвета. "Листик" должен стать гибким. Все "листики" сложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
3. Пока баклажан остывает на полотенце делаем начинку. Вилкой в миске разминаем и смешиваем сыр, для того что бы начинка была более мягкой добавить 1-2 ст. л.оливкового масла. Начинка должна получиться НЕ жидкой, так что с маслом нужно быть аккуратным. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в сыр и чуть поперчить. Добавить орехи. Мы же их уже потолкли в ступке? Попробуйте. Я не солю, т.к. "Фета" и так соленая, но можно добавить соль (по вкусу).
4. Чайной ложкой выкладываем начинку на "листики" баклажана и скрутить в тугой рулетик. Выложить на плоскую тарелку. Все! Можно подавать как еще теплыми, так и из холодильника.