Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с весенними овощами

Баранина с весенними овощами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу. Бульон можно использовать не овощной, а мясной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
шаг 2/10
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
шаг 5/10
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, оставшуюся муку, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
шаг 6/10
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
шаг 7/10
Замороженный горошек разморозить.
шаг 8/10
Картофель, сельдерей и репу почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности, затем выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
шаг 9/10
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
шаг 10/10
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"