Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-куличи на топленом молоке

Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасха - единственный для меня повод (пока:)) заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.
Ингредиенты
2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 л топленого молока (можно заменить обычным), 600 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 50 мл ликера (коньяка, рома), ваниль, щепотка соли, стакан изюма.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

1. Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.


На весь экран

# шаг 2/11

2. Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.


На весь экран

# шаг 3/11

3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.


На весь экран

# шаг 4/11

4. Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.


На весь экран

# шаг 5/11

5. Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/11

6. В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.


На весь экран

# шаг 7/11

7. Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/11

8. Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.


На весь экран

# шаг 9/11

9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.


На весь экран

# шаг 10/11

10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).


На весь экран

# шаг 11/11

11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ваши ручки делают чудо!Как Вы,Виктория,к тесту относитесь,)))как к живому существу!
Я записала и отложила на полочку в голове рядом рецептом Юрия,Марины и Ирины Глуховой,по-моему,они славные! Спасибо,Вика!

Виктория
Виктория
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, за теплые слова:)

наталья
наталья
13 лет назад

рецепт супер.люблю выпечку на топленом молоке. обязательно попробую.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Вика, замечательные куличи! Ни разу не пёк на топленом молоке, буду пробовать!

Виктория
Виктория
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Привет, Олег! Спасибо! Пробуй:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Действительно, радостные и улыбающиеся куличики! Очень понравились!

Виктория
Виктория
13 лет назад
АнастасияВ,

Спсаибочки, приятно получать приятные отзывы:)

Милена
Милена
13 лет назад

голос вам Виктория,вы всегда добры и очаровательны),у хорошего человека и рецепты отличные))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Милена,

Спасибо за добрые слова в мой адрес, сори за запоздалый ответ. Комп два дня не включала:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.