Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Весьма уважаю салаты с добавлением цитрусовых. Захотелось поэксперементировать с текстурой - тем более вовремя вспомнил идею салата из одного журнала с огуречным (кажется) желе. Получилось душевно:)
Ингредиенты
Филе индейки 200-300 гр.;
Салат фриссе 75 гр.;
Горсть орехов кешью;
200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного;
Желатин;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, использовать и свежевыжатый сок, но я брал пакетированный, только процедил, чтобы желе было более прозрачным.


На весь экран

# шаг 2/2

Индейку отварить. Некоторое время назад подсмотрел/прочитал совет по отвариванию мяса птицы для салатов: дать закипеть, отварить в течение 10 +- минут, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 15. Остудить, после чего нарезать - получатся аккуратные кусочки, а не волокна. Кешью поджарить на сухой сковороде, остудить. Соединить салат, орехи и индейку, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Выложить на тарелку, присыпать апельсиновым желе, которое предварительно разрезать на кубики (удобно делать горячим ножом). Подавать и наслаждаться:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Biondina
Biondina
13 лет назад

Очень интересный салатик!! 5+

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Biondina,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Вениамин, получилось действительно душевно. Я тоже уважаю такие салаты, особенно когда они приготовлены такими креативными авторами! 5+голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Елена Широких,

Елена, благодарю, приятно слышать!

oliftira
oliftira
13 лет назад

uh-ty, kak neobychno! Udivili, Veniamin! 5 i golos;)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
oliftira,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

ОЧЕНь интересный салат:))Представляю вкус:))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

за салатик!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

За него!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.