Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
шаг 2/9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/9
Лук и чеснок почистить и порезать.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 5/9
Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
шаг 6/9
Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
шаг 7/9
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
шаг 8/9
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.