
Гречневые блины с семгой и хумусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В хумус при приготовлении можно тоже добавить авокадо. Половину хумуса можно сделать более острой, добавив растертый в ступке красный острый перец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нарезанная слабосоленая семга 1.0упаковка
- авокадо2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- Для хумуса
- фасоль красная1.0стакан
- корень пастернака3.0шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- паста тахини1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для теста
- гречневая мука175.0г
- пшеничная мука100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- молоко400.0мл
- сахарный песок1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории1004кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей водой без соли и отваривать до готовности (воду не сливать). - Шаг 1
Корни пастернака почистить, порезать маленькими кусочками и отварить до готовности в кипящей воде. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 3
Чеснок почистить и растолочь в ступке со щепоткой соли, добавить тмин, черный перец и растереть все еще немного, затем влить лимонный сок и перемешать. - Шаг 4
Приготовить хумус: соединить пастернак с отваренной фасолью (в соотношении 1:1), добавить тахини, измельченный чеснок с пряностями, оливковое масло и взбивать блендером до получения однородной массы, затем посолить и перемешать. - Шаг 5
Приготовить тесто для блинов: растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить набухать. - Шаг 6
Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, так чтобы масло полностью растопилось. - Шаг 7
Яйца с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, всыпать оба вида муки. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом, добавить разведенные дрожжи, разрыхлитель, щепотку соли и взбивать еще пару минут до однородной консистенции. - Шаг 8
Перелить тесто в глубокую миску, затянуть ее пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в теплом месте (можно поставить в духовку, разогретую до 80°С). - Шаг 9
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла и напечь небольших блинчиков, чуть больше оладий по размеру. - Шаг 10
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками, а лимон - дольками. - Шаг 11
Укроп крупно порубить. - Шаг 12
Подавать блины с авокадо и семгой, добавить в каждую тарелку немного хумуса и дольку лимона, посыпать укропом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов












