Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Fiadone

Fiadone
Fiadone
Fiadone
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика. Он очень нежный, вкусный и полезный! Моя семья его обожает, и не зря!
Ингредиенты
250 г. сыра рикотта (можно взять домашний творог и протереть через сито)
1/2 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сахар и яйца хорошо взбить.
Сахар и яйца хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.
Добавить цедру, крахмал, соль. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.
Добавить рикотту и перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.
Форму (я брала хлебную) застелить пергаментом и вылить полученную массу.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.
Выпекать 45 мин. при 180 градусах по Цельсию.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
galka♥
galka♥
13 лет назад

Оль, дуже смачно і ніжно, нагадує по смаку лимонний пудинг від Єви, хоча складники зовсім інші.)))

KL
KL
13 лет назад
galka♥,

Галка, я рада, що тобі сподобалося :)

Машишь
Машишь
13 лет назад

Вот! Почему-то только у меня получилась запеканка в карамельной корочке...
Я уже замечала, у меня духовка, вероятнее всего, очень "жгучая"...
У меня запеканка была в таком состоянии, как у Вас на фото, где-то через минут 30-35...
Хотя температура была выставлена 180! :(
Но получилось очень вкусно! И короЧка - просто объедение!!!

KL
KL
13 лет назад
Машишь,

Машишь, главное, что получилось вкусно! В следующий раз будешь доставать через 30-35 мин., раз так получается. А какая, кстати, у тебя духовка?

Машишь
Машишь
13 лет назад
KL,

Электрическая, говорят они лучше, чем газовые... А по-моему, это - кто к чему привык! Для меня эта духовка новая, я ещё никак не адаптируюсь, раньше газовая была. Мы недавно переехали в новый дом, у нас тут нет газа... Могу пока только одно сказать: за электрической духовкой ухаживать легче! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Как изысканно!!! Отличный рецепт! Вы молодец! Обязательно голосую!

KL
KL
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо огромное, Анастасия!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Согласна с Вениамином. Наверно такая нежность получается... Спасибо за рецепт, беру в копилку!

KL
KL
13 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, и тебе спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Какой прекрасный рецепт, лимон с рикоттой я бы просто так лопал, без обработки:))

KL
KL
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин, мы иногда так и делаем с дочкой ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.