Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновые поцелуйчики (конфеты)

Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Малиновые поцелуйчики (конфеты)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Миниатюрное лакомство, как говорят, «на один укус». Можно уменьшить калорийность десерта, не поливая его глазурью. В этом случае будет 2-х слойная печенюшка.
Ингредиенты
Малиновый слой:
Малина замороженная/свежая – 150 г.
Мандарин (сок и цедра) – 1 шт.
Вино красное – 80 мл
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 1 пакетик
Шоколадный слой:
Брауни/печенье – 2-3 кусочка
Масло сливочное – 2 ст.л.
Глазурь:
Шоколад горький – 1 плитка
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 50 мл
Соль морская – ¼ ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10.
В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10.


На весь экран

# шаг 2/12

Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть.
Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть.


На весь экран

# шаг 3/12

Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/12

В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку.
В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 5/12

Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить.
Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить.


На весь экран

# шаг 6/12

Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку.
Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку.


На весь экран

# шаг 7/12

Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе.
Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе.


На весь экран

# шаг 8/12

Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания.
Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 9/12

Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы.
Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы.


На весь экран

# шаг 10/12

На водяной бане сварить глазурь.
На водяной бане сварить глазурь.


На весь экран

# шаг 11/12

Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло)) Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл.
Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло)) Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл.


На весь экран

# шаг 12/12

На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.
На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Вот это конфеты!!!
Просто сразили меня!!!
У Вас талант!Вы - творческий человек,Марина!
Обязательно попробую повторить рецепт!!!

Akisha
Akisha
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, спасибо за теплый отзыв! Очень приятно такое читать)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Прелесть какая!!! Когда-нибудь и я решусь на домашние конфетки!!! Ваши меня очень впечатлили!!! 5 и голос!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Черешенка,

Ольга, благодарю)) Я их для мамы делала, поэтому очень старалась)))

Алла
Алла
13 лет назад

Такие малиновые поцелуйчики получились.

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

ух ты)) 5 и голос!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Ульяна ,

спасибочки)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Здорово то как! Хотя я и люблю конфеты, которые готовятся быстро и просто, но мимо Ваших пройти сложно:)

Akisha
Akisha
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, ни в коем случае не проходите - не пожалеете, получился необычный вкус за счёт вина!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.