Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом, кедровые орешки — миндалем (но все-таки попробуйте как в рецепте, поверьте — божественно!).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 3/12
Из оливок вынуть косточки.
шаг 4/12
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 5/12
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
шаг 6/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
шаг 7/12
С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
шаг 8/12
Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.  
шаг 9/12
Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
шаг 10/12
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
шаг 11/12
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
шаг 12/12
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"