Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16905
1
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
37385
2
Реклама

Гёдза с сыром "Камамбер"

Гёдза с сыром "Камамбер"
Гёдза с сыром "Камамбер"
Гёдза с сыром "Камамбер"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гиоза - это японские пельмени, которые пришли на остров из Китая и стали здесь невероятно популярной едой. Сегодняшние рецепт гиозы не классический... даже совсем не классический:))) но, тем не менее очень даже вкусный....
Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана,
вода – ¾ стакана,
соль – ½ ч.л.,
крахмал – 1 ч.л.
Для начинки:
куриная грудка - 500-600 г,
сыр "Камамбер" - 50 г,
листья базилика...
соевый соус,
лимонный сок,
перец,
Соус для гиоза:
Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку насыпать горкой, добавить соль и крахмал. Перемешать. Сделать в муке углубление и добавлять в нее понемногу воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/5

Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки
Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки


На весь экран

# шаг 3/5

Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :))
Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :))


На весь экран

# шаг 4/5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла.


На весь экран

# шаг 5/5

Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!
Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила гедза по вашему рецепту.
Не очень удобно, что мука указана в стаканах. У меня, вроде как, обычный стакан на 200, но вот теста понадобилось в два раза больше.
Вместо курицы использовала индейку, кунжутное масло для соуса заменила оливковым.
Лично по моим ощущениям, лучше всего гедза делать размером на один укус.
По вкусу однозначно получилось очень необычно и вкусно, но я как-то ожидала, что сыр растечется внутри, но этого не произошло. Соус отлично дополняет блюдо.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Прочитав название не испытала никаких чувств:), пока не увидела автора и не поняла что это такое, это самое загадочное слово "гиоза":) Прими от меня комплименты, а рецепту 5+голос:) как говорят на сайте, утаскиваю в КК:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Виктория,

Спасибо за такой искренний комплимент, Виктория! Очень приятно! :))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

5+1, Иринка, классный рецептик!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машуля! Очень приятно :))

Анна
Анна
13 лет назад

Отличные пельмешки!5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка за отзыв! :))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Ирочка, давно не видела тебя! Отличные пельмешки - хорошо, что не фарш, а кусочками, я тоже люблю (когда время есть) именно порезать мяско, правда, для пельмешек не пробовала, а ведь стОит! 5 и голос!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Pronya,

Леночка, спасибо!! Пельмени они и в Японии пельмени, хотя и по другому называются:))) Да, я тоже люблю рубить мясо, а не перемалывать... особенно мне нравятся такие котлетки:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.