
Сливочное масло домашнее
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Масло сделанное дома не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов, оно не такое желтое, потому что в нем нет красителей, оно содержит воду больше чем магазинное, потому что невозможно дома так извлечь воду, как на заводе. Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста. - Шаг 1
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу). - Шаг 2
Взбиваем. - Шаг 3
Взбиваем. - Шаг 4
Взбиваем, пока не отделится пахта. Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.) - Шаг 5
Сливаем остаток пахты. - Шаг 6
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды. - Шаг 7
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://lapushka1979.blogspot.com/
***
Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт.
Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было)
***
к/ф "Золушка" (1947 год).
Слова пажа:
Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса!
***
к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года).
Разговор Юли и Алисы:
Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет?
А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом?
А.: Именно.
Ю.: А если на сливочном?
А.: А если на сливочном - то не получится.
Ю.: А из чего же делают петеяровое масло?
А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно?
Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся?
А.: Где - в Индии, где же еще?
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
36Здравствуйте! Скажите, сколько из 1-го литра сливок получается масла? Сливки из деревни, знакомые держат коров и сами сепарируют молоко ))).
Спасибо за рецепт!😀 Воспользовалась, занесла в КК и... как подморозится выложу фото 😉
Спасибо.Но я на всякий случай продержу их в холодильнике.Думаю получится.
А скажите пожалуйста,я купила магазинные сливки 35%,можно ли их использовать?
Помню кризис,магазины пустые.Занесу себе рецептик,не угадаешь,вдруг пригодиться.Огромное спасибо.