Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сыр в виноградных листьях

Сыр в виноградных листьях
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После эпопеи с долмой мне стало интересно, что же еще можно приготовить с использованием виноградных листьев. Даже специально попросила маму нарвать мне немного. Так вот - листья в наличии и рецепт найден и даже несколько видоизменен! Милости прошу!
Ингредиенты
Листья виноградные, сыр "сулгуни", вино красное
Орехи грецкие, виноград, маслины, зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сыр нарезала на небольшие квадратики, завернула каждый в виноградный лист, уложила в глубокую миску.
Сыр нарезала на небольшие квадратики, завернула каждый в виноградный лист, уложила в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 2/4

Листья вымыла в проточной воде и залила их кипятком на пару минут, чтоб стали эластичнее и начали отдавать аромат.
Листья вымыла в проточной воде и залила их кипятком на пару минут, чтоб стали эластичнее и начали отдавать аромат.


На весь экран

# шаг 3/4

Залила сухим красным вином и на сутки оставила при комнатной температуре.
Залила сухим красным вином и на сутки оставила при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/4

Разворачиваем сыр, подаем с грецкими орехами и виноградом! Цвет меня конечно просто потряс! Граждане, это сыр, а не ветчина!И к тому же очень вкусный! Выкладывала специально на следующий день после дегустации, как доказательство того, что все живы-здоровы))))Можно еще и с маслинами, зеленью, мёдом, помидорами подавать... короче есть место для фантазии))) Приятного аппетита!
Разворачиваем сыр, подаем с грецкими орехами и виноградом! Цвет меня конечно просто потряс! Граждане, это сыр, а не ветчина!И к тому же очень вкусный! Выкладывала специально на следующий день после дегустации, как доказательство того, что все живы-здоровы))))Можно еще и с маслинами, зеленью, мёдом, помидорами подавать... короче есть место для фантазии))) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Юрий
Юрий
13 лет назад

Мой голос, еще успел)))

Nata
Nata
13 лет назад
Юрий,

спасибо, друг!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Нат, ну я не отличюсь.... тоже подумала- ветчина.:)))5+1

Nata
Nata
13 лет назад
KL
KL
13 лет назад

Ой, не могу ))) Я ж подумала (как и многие), что это ветчина ))) Ната, 5+1!

Nata
Nata
13 лет назад
KL,

у меня был такой салат, назывался "не верь глазам своим", так вот это видать продолжение!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И я подумала не о сыре, как я могла...оригинально, Ната! 5+1!

Nata
Nata
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

marianna
marianna
13 лет назад

А листья свежие или маринованные?Я для долмы покупаю маринованные

Nata
Nata
13 лет назад
marianna,

это свежие, но попробуйте в маринованых, потом расскажете)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.