Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с азиатской заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
38655
0
Реклама

Летний салат

Летний салат
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда за окном жара и стоять у плиты - истинное наказание, самое "оно" в нашей семье этот салат. Его создание - дело рук любимого. Прелесть салата в том, что чем дольше он "ждет" в холодильнике, тем он вкуснее. Вот только он у нас особо не задерживается :)
Ингредиенты
3 баклажана
4 помидора
4 болгарского переца
2 луковицы
соль, сахар, яблочный уксус
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Теперь надо все перемешать, посолить, посахарить и добавить уксус. Количество сахара и уксуса зависит от того, какие у вас помидоры. Если помидоры сладкие салатные - чуть больше уксуса, чуть меньше сахара, если обычные кисловатые - наоборот. В самом конце заправьте салат маслом. Дайте ему малость постоять и пустить сок. Его можно кушать сразу же теплым или убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.


На весь экран

# шаг 3/4

Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 4/4

Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Кати-Кати
Кати-Кати
13 лет назад

Очень вкусно получилось! Баклажаны не очень люблю, а тут пошли отлично) Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Кати-Кати,

На здоровье! В жару - самое то! (проверенно)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Вкуснятина!!! Очень нам понравился, спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Pronya,

Я рада! Спасибо за фото :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

у нас бы тоже долго не залежался, вкуснотень какая))) ;))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

ммм...как вкусно) и просто!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Оксанка,

Угу! Есть такое дело :)

galka♥
galka♥
13 лет назад

и я такой делаю! очень вкусно! только баклажаны не варю, а режу кубиками и тушу на растительном масле.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
galka♥,

Тушить на масле... Нееее, жарко! Лучше отваривать! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.