Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67029
1
Реклама

Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.

Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пекла данный торт ко дню рождения любимого мужчины.) Он, в отличие от меня, не зависим от черешни, но торт не захотел делить с гостями.) В итоге - синяки на моей шее и судорожная ночь.)
Ингредиенты
Молочный шоколад - 100г
мука - 175г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - 140г
размягч.слив.масло - 140г
яйца - 4 шт.
молоко - 5 ст.л.
белый шоколад (пористый) - 200г
черешня - 0,5 кг.
сметана (30%) - 150 мл.
десертный ликер - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем масло, яйца, ликер и молоко. Тщательно взбиваем. Молочный шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто. Взбить на минимальной скорости миксера. Если тесто получилось очень крутым, добавляем еще немного молока. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем корж 30-40 мин при t 200С.


На весь экран

# шаг 2/3

Черешню отделяем от косточек и измельчаем в блендере. Белый шоколад топим на водяной бане, смешиваем со сметаной до однородности. Делим смесь пополам, к одной добавляем измельченную черешню. Убираем обе части в холодильник на 20 мин.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовый бисквит остужаем. разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем черешневым кремом, накрываем вторым коржом. Верхний корж - сметанно-шоколадным кремом. Украшаем по желанию. Желательно дать торту пропитаться, оставив его на ночь в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

Спасибо,други)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Молодец,Оля!Голосую!***** за такую работу,за черешенки с хвостиками и грецкие орешки.)))Какой у Вас темпераментный сладкоежка.)))Записала в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Красивый торт у Вас получился! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

весело 😀

Евгения
Евгения
13 лет назад

красивый тортик!:))))))))))) 555+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.