ОПИСАНИЕ
К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации – дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же смесью пищевых добавок и красителей типа Е, как например Coca-Cola. Поэтому и мысль приготовить аналог дома даже не приходила мне в голову. Но буквально давеча, засев за интернет в поисках очередной крайне «нужной» и «полезной» вещи, и пытаясь разобраться, что к чему в бескрайнем море информации, меня совершенно случайно выкинуло на некий кришнаитский сайт (да простят меня последователи данной конфесии, если кого ненароком обижу словом). Т.к. я к сей группе причислить себя не могу, то уж я было собралась сходу его закрыть, как вдруг взгляд зацепился за раздел рецепты… И вот, решив полюбопытствовать чем же находят себе пропитание последователи данного ответвления иудаизма, я , о-чудо! (или Харе-Кришна), одним из первых рецептов вижу рецепт Имбирного эля… притом простой до безобразия. Вобщем дальше дело техники – в магазин за имбирем и экспериментировать! Результатом делюсь с Вами (но от 4-х литров к вечеру второго дня уже ничего не осталось)
Спасибо за рецепт)
Вот только кришнаитство - ответвление индуизма, а не иудаизма))
Это не имбирный эль , а просто вода с имбирем и лимоном .
А почему вы газировку с имбирем имбирным элем называете? Эль ведь совсем другая область
Отлично, надо попробовать:) Только согласна, что эль - это не лимонад:)
Я не отношусь к имбирю равнодушно,но равнодушна к спиртному,и рецепт заинтересовал))) Будем пробовать 5+1