Кисель из смородины и ежевики

Кисель из смородины и ежевики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный кисель получился. Я делала из замороженных ягод, у кого есть свежие еще лучше. Можно взять вместо ежевики малину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы159г
    53.00% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка, сахар, довести до кипения. Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, влить крахмал, довести до кипения и сразу же выключть. В остывший кисель добавить сок черной смородины.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Как вкусно и ароматно! :)

    • ЮсяЮся

       МММ, очень люблю кисель!

      • Сима♥

         И мой 2-й:)Очень вкусно:)

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Доброе утро:)))мой первый голос:)

          • ЕЛЕНА

             Света!Какой красивый цвет!Вкус изумительный .***** за такой киселёк!Буду голосовать!Запись в МКК.

            Оставить комментарий