
Кисель из смородины и ежевики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный кисель получился. Я делала из замороженных ягод, у кого есть свежие еще лучше. Можно взять вместо ежевики малину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина1стакан
- ежевика1стакан
- сахар5ст. л.
- картофельный крахмал3шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы159г53.00% от дневной нормы
- Калории626кКал26.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка, сахар, довести до кипения. Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, влить крахмал, довести до кипения и сразу же выключть. В остывший кисель добавить сок черной смородины.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

















Комментарии
6Как вкусно и ароматно! :)
МММ, очень люблю кисель!
И мой 2-й:)Очень вкусно:)
Доброе утро:)))мой первый голос:)
Света!Какой красивый цвет!Вкус изумительный .***** за такой киселёк!Буду голосовать!Запись в МКК.